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Pasta fatta in casa con asparagi e salmone affumicato

E’ facilissimo fare questa pasta, in un attimo la fate, per le dosi dovete vedere voi in quanti siete ma non è un problema non siete obbligati ad usare delle dosi precise altrimenti vi viene male, l’importante è che tutto sia bene proporzionato.

Ingredienti per la pasta.
2 uova intere ( potete farla anche senza uova al posto di quelle mettete acqua, semplicissimo)
un po’ i dolio di oliva
sale
farina per gnocchi e pasta fresca ROSIGNOLI MOLINI http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html io ne ho messa un po’ e poi ho aggiunto se serviva non so se vi serve una dose fate 2 tazze da latte iniziali, fate una fontana con uova olio sale dentro impastate, sicuramente restera’ asciutta e unite dell’acqua non fredda, ancora un po’ di farina e così via, impastando almeno per 25 minuti fino a quando non avrete ottenuto una bella palla liscia non appiccicosa ( questa è la dose per circa due persone) se siete di piu’… piu’ farina ok?. una volta finito di impastare, fate riposare la pasta coperta per circa 30 minuti, poi aiutandovi con un po’ di farina la stendete, o con mattarello o con la macchina come ho io a manovella che la stende, dopo aver fatto tanti fogli di pasta, prendete un coltello tagliate per lungo delle strisce piu’ o meno larghe e poi dei quasi quadratini/rettangoli come nella foto, Mettete in una contenitore con della farina e fate seccare la pasta per almeno 3 ore.
Condimento
3 o 4 pomodori da sugo maturi
olio di oliva
sale grosso Blu di persia Tec-AL http://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564007
asparagi gia’ lessati e tagliati a pezzetti
aglio
prezzemolo
salmone affumicato
Prendete una padella mettete olio di oliva, unite aglio a pezzetti, pomodorini (concassea) e fate soffriggere, appena si sara’ formato un po’ di sugo unite gli asparagi, sale, acqua, e fate si che il sugo prenda di consistenza, appena la pasta sara’ pronta ( dato che è fresca vi consiglio di farla cuocere con un filo di olio nell’acqua ci mette poco voi controllate sempre, unite la pasta nel sugo il salmone a pezzi, girate bene, unite ancora un filo di olio e poi prezzemolo tritato, servite….