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Pasta e patate

Pasta e patate

Pasta e patate

Buondì, dopo tanto tempo, eccomi con una nuova ricetta.

Questa volta ho deciso di preparare “Pasta e patate”  è una ricetta Napoletana, mi scuso se non sarà come l’originale, nella mia ricetta non ho messo la scamorza, formaggio sicuramente ottimi ma che purtroppo non posso mangiare.

La ricetta mi  è stata data da un’amica virtuale “Monica” non vedevo l’ora di provarla.

  • Ingredienti x 3 persone
  • Pasta mista, io ho messo ditalini e spaghetti spezzati. circa 100 grammi a persona
  • Brodo
  • Guanciale , oppure lardo.
  • Una patata grande
  • Rosmarino
  • Alloro
  • sedano
  • Cipolla
  • Carota
  • Sale
  • Olio di oliva
  • La  buccia di un parmigiano
  • Scamorza se vi piace (la ricetta originale la prevede, nella mia ricetta pero’ non c’è)

Procedimento

Preparate il brodo e mantenetelo caldo

Tagliate a dadini la patata e il guanciale.

Tritate il soffritto molto finemente.

In una pentola di coccio, Fate soffriggere il guanciale con poco olio, rosmarino e alloro, unite il soffritto e le patate facendo rosolare tutto,

a questo punto tolgo i rametti di rosmarino e alloro, copro tutto con il brodo, aggiungo la scorza del parmigiano, e lascio cuocere e fiamma bassa, fino a quando non si saranno cotte le patate, aggiungo la pasta, altro brodo se serve, non appena la pasta sarà cotta, aggiusto di pepe e sale e servo caldo.