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pasta e fagioli

Su questa ricetta si dovrebbe aprire un dibattito che sicuramente non avrebbe mai fine, perchè ci sono tantissime varianti, non troverete mai “la pasta e fagioli” intesa come unica ricetta.Anche perchè varia da regione in regione. Va bene ugualmente sono sicuramente tutte buone :)!!! Io oggi vi presento la mia pasta e fagioli !!

Fagioli (il tipo che piace a voi) io ho usato quelli rossi e quelli bianchi piccoli.
cipolla
un mix di gusti come rosmarino, timo, prezzemolo e basilico.
sedano
carota
vino bianco
sale blu di persia TEC – ALhttp://www.tecalsrl.com/prodotti_dettagli2.php?codicearticolo=803412564007
olio di oliva gran delezione Isnardi http://www.olioisnardi.it/pagine/ita/prodotti/olio/mosti.lasso
noce moscata
provolone grattugiato e a scaglie.
un po’ di panna da cucina
salsa di pomodoro terre di sangiorgio http://www.terredisangiorgio.it/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=56&lang=it
e pasta quella che volete io ho usato le orecchiette.
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli se sono secchi una notte, freschi no li usate subito. Bollirli fin quando non diventano belli teneri, scolateli, prendete un tegame mettete olio di oliva e tutte le verdure per il soffritto compreso di gusti e noce moscata in polvere, versare i fagioli, sfumare con del vino bianco, aggiungere la salsa, salare e fare cuocere bene con coperchio a fuoco moderato, fin quando non si sara’ formato un bel sughetto, a questo punto unire un po’ di panna ( un cucchiaio non troppa) e fare cuocere ancora qualche minuto, a fine cottura unire il provolone grattugiato e a scaglie, unire alla pasta e servire…..

2 Commenti

  1. Francesca-Ilchiccodimais

    Ah, la mia passione! Mi piace in tutti i modi, con le patate, con il formaggio, con il guanciale… per me ogni variazione sul tema è ben accetta!

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Concordo :)))

i commenti sono chiusi