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Pancake di riso integrale e succo di arancia.

Pancake di riso integrale e succo di arancia.

 

Pancake di riso integrale e succo di arancia.

Ingredienti le dosi sono indicative, non ne fate troppi, vanno mangiati caldi e al momento.

Pancake di riso integrale e succo di arancia.

2 pugni di riso circa . Riso integrale originario biologico Riso Vignola 

2 cucchiai di formaggio spalmabile

1 uovo

Farina quanto basta per ottenere un impasto denso e cremoso.

Zucchero qb

Succo di un rancio grande

Scorza di limone grattugiata  , non trattato.

Poco lievito per dolci

Per la crema di decorazione:

Mascarpone, zucchero a velo  e semi di vaniglia, qualche pezzetto di frutta.

(potete usare anche un altro formaggio spalmabile se preferite)

Procedimento

Pancake di riso integrale e succo di arancia.

Fare bollire il riso, fino a quando non sarà diventato molle, quindi oltre la cottura.

Scolate il riso, Unitelo al resto degli ingredienti, mescolate bene, ottenendo così un impasto consistente e cremoso.

Lasciatelo riposare nel frigo un’ora dentro ad un contenitore ben chiuso.

Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, leggermente unta con olio o burro, Con un mestolo, mettete dei mucchietti di impasto, troppo grandi.

Coprite con un coperchio, tenete fiamma non troppo alta altrimenti brucia.

Dopo un minuto circa, aggiungete poca acqua tutta attorno, coprite nuovamente e proseguite la cottura, fino a quando, l’impasto sopra non avrà formato una leggera pellicola e delle bollicine, delicatamente con una paletta girate velocemente e proseguite la cottura dall’altro lato.

Servite, caldo, con della crema di mascarpone e frutta a pezzi.

Mescolate il mascarpone con zucchero a velo, aggiungete qualche seme di vaniglia.