Crea sito

Orzo perlato saporito

Ecco una mia nuova ricetta con l’orzo, è un vero peccato non usarlo in cucina perché ha un sacco di proprieta’ a mia figlia piace tantissimo.
Orzo
asparagi
pancetta
pesto Isnardi http://www.isnardistore.it/it/1042/sughi-e-salse/2
un po’ di robiola
provola
poco olio di oliva isnardi Gran selezione http://www.isnardistore.it/it/extravergine/15-gran-selezione.html
pane grattato
Prendere una padella e mettere a soffriggere pochissimo olio gli sparagi tagliati fini e la pancetta, poi unire l’orzo fare soffriggere ancora un po’ e poi unire acqua fin quando l’orzo non sara’ cotto. Alla fine unire un cucchiaio di pesto,

la provola a scaglie e cuocere ancora po’ mantecando bene, prendere una cocotte (quei cocci che vanno nel forno) sul fondo formare prima uno strato di pane grattato e poi versarci tutto l’orzo schiacciare bene, unire sopra altro pane grattato e poi la robiola dovete coprire tutto, mettete in forno a 180 gradi fin quando il formaggio non si sara’ fuso bene. Si puo’ mangiare direttamente dentro la cocotte oppure sul piatto.

2 Commenti

  1. giulia

    mi sembra proprio gustoso questo orzo! anche a me piace molto 🙂

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Grazie mille 🙂

i commenti sono chiusi