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Muffin di zucca con golosa crema al formaggio.

Muffin di zucca con golosa crema al formaggio.Muffin di zucca con golosa crema al formaggio.

 

Ingredienti per i muffin

200 grammi di polpa di zucca cotta 

2  uova

120 grammi di zucchero

4 cucchiai di margarina & burro , ho usato quella della Vallè

200 grammi di farina auto lievitante

3 cucchiai di Marsala all’uovo

Ingredienti per la crema al formaggio.

3 cucchiai di margarina & burro della Vallè

Una confezione di formaggio spalmabile

Due confezioni di piccole di panna da montare

Zucchero quanto basta per addolcire

Pistacchi tritati (facoltativo)

Frutti di bosco (facoltativo)

Procedimento

Ho Lavato, tagliato e sbucciato la zucca, l’ho tagliata a dadini, messa in un piatto e fatta cuocere nel microonde per circa 10 minuti.

Una volta cotta la zucca , direttamente dentro il piatto, con i rebbi di una forchetta, l’ho schiacciata, fino a ridurla in polpa.

Ho rotto le uova nella ciotola della planetaria, ho aggiunto lo zucchero e ho montato il composto e velocità massima.

Ho sciolto nel microonde il burro & margarina, ridotto a velocità minima la planetaria, e ho incorporato il burro, subito dopo la polpa di zucca, il Marsala e poca alla volta la farina.

Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ho riempito i pirottini inseriti nello stampo per muffin, infornato a 180 gradi, forno ventilato, fino a quando non li ho visti lievitare, ho appena ho iniziato a sentire il profumo di muffin  cotti, ho aperto poco alla volta il forno, fatto la prova dello stecchino.  uscito asciutto e sfornati.

Se dovesse risultare poco umido, spegnete il forno e lasciate i muffin ancora per pochi minuti dentro.

Ho lasciato intiepidire i muffin, e preparato la crema…

Messo nella planetaria il burro con lo zucchero, a velocità massima , fino ad ottenere una crema, ho aggiunto il formaggio, e per ultimo la panna.

Messo la crema nel sacca, ho decorato i miei dolcetti. ottimi, buonissimi, provare per credere.

Si mantengono nel frigo.

🙂

Muffin di zucca con golosa crema al formaggio.