Crea sito

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Buongiorno, oggi vi propongo una versione della “Cacio e pepe” classica, ma con l’aggiunta delle noci, vi invito a provarla, poi fatemi sapere, sono molto facili da fare, vi consiglio di scolare le linguine molto al dente.

Al posti degli spaghetti ho usato le linguine di Pasta Vera  Acquista Pasta Vera su Amazon è un pastificio a filiera chiusa che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione di grani 100% italiani di produzione propria.

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Ingredienti x 4 persone

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

500 grammi di linguine Pasta Vera Acquista Pasta Vera su Amazon

200/300 grammi di pecorino romano

due mestoli di acqua di cottura della pasta poco salata

pepe nero pestato nel mortaio

Noci tritate due cucchiai circa.

Procedimento

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Passare al mixer il pecorino romano.

Scolare la pasta al dente tenendo da parte i due mestoli di acqua calda.

A fuoco spento, unire alla pasta il pecorino mischiato al pepe nero e i due mestoli di acqua calda.

Amalgamare tutto bene e servire subito, aggiungere le noci e servire.

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata

Linguine cacio pepe e noci ricetta rivisitata