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linguine al nero di seppia con asparagi mazzancolle e pomodorini.

linguine al nero di seppia con asparagi mazzancolle e pomodorini.

linguine al nero di seppia con asparagi mazzancolle e pomodorini.

Ingredienti

Linguine Pasta vera 

olio di oliva extravergine D.o.p.

nero di seppia

gamberi o mazzancolle possibilmente fresche

prezzemolo fresco

pomodorini maturi

sale

zucchero

asparagi freschi

aglio

linguine al nero di seppia con asparagi mazzancolle e pomodorini.

Procedimento

La ricetta è molto semplice, Lavate e sgusciate le mazzancolle, levategli l’intestino (sarebbe quel filino nero che hanno in mezzo) mettete a soffriggere in olio di oliva extravergine, l’aglio, poi gli asparagi lavati e tagliati e pezzetti, aggiungete i pomodorini (alcuni li ho passati un po’ per addensare la salsa). Unite lo zucchero due prese circa e il sale ed infine il nero di seppia, un po’ di acqua calda o brodo di pesce.

Appena gli asparagi saranno cotti, unite le mazzancolle qualche mi minuto, aggiungete le linguine, prezzemolo e servite… 🙂

 

linguine al nero di seppia con asparagi mazzancolle e pomodorini.