Girelle di pasta brioches sfogliata con lievito naturale
Ingredienti per il panetto lievitato
farina 00 gr 150
lievito di birra gr 20 oppure 150 gr di lievito naturale
latte o acqua tiepidi poco
Per la pasta
Limoncello bomapi
farina 00 gr 450
burro gr 250
zucchero semolato gr 100
uova solo i tuorli 6 o 7
vanillina 1 bustina
latte poco
sale fino un pizzico
Procedimento
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido unire alla farina per il panetto 150 gr, formare una palla liscia e fare lievitare fino al raddoppio, se si usa il lievito naturale i tempi saranno di almeno 12 ore.
Passato il tempo impastare 450 di farina piu’ il resto degli ingredienti e il limoncello ottenere una palla liscia e incorporare al panetto lievitato, stendere la pasta poi sollevare i lembi e formare un rettangolo dello spessore di un cm, piegarlo in 3 parti ristendetelo e ripiegatelo così ancora per 3 o 4 volte.
A questo punto potete spalmare un po’ di crema pasticcera oppure solo uvetta o crema di latte o cioccolato, arrotolate e tagliate il rotolo a fette creando delle girelle, le sistemate sulla carta da forno e le lasciate lievitare per almeno 10 ore, o anche per tutta la notte.
Passato il tempo senza toccare le girelle (lievitate) le spennellate con uovo e zucchero ed infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti