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Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero.

Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero.

Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero.

Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero.

Ingredienti per 2 persone

Per questa ricetta ho usato la Padella alta PentolPress 

Gigli Pasta Vera 200 grammi

2 carote medie

uno scalogno

zenzero fresco

olio di oliva circa 2 cucchiai

mezzo cucchiaino di zucchero

sale

prezzemolo fresco qb

2 0 3 pomodori di pachino, tagliati a dadini.

Procedimento

Lavare e pulire la carota, rimuovendo la corteccia laterale.

Con un coltello molto affilato tagliarla a dadini piccoli.

Pulire e tagliare a dadini anche lo scalogno.

Versare tutto dentro alla pentola, compreso l’olio di oliva, accendere la fiamma e fare soffriggere, facendo attenzione a non bruciare nulla.

Aggiungere i pomodori pachino.

Lasciare cuocere ancora circa 13 minuti, aggiungendo acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

Quando la carota sara’ cotta ma comunque al dente, dobbiamo aggiungere lo zenzero grattugiato (a piacere), lo zucchero e il sale.

Facciamo cuocere ancora 5 minuti e poi aggiungiamo il prezzemolo fresco.

Uniamo i gigli e una mestolata di acqua di cottura della pasta, facciamo cuocere qualche minuto a fiamma vivace e poi serviamo.

Io ci metto anche una spolverata di cacioricotta.

 

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