Gigli al ragu di carote profumati allo zenzero.
Ingredienti per 2 persone
Per questa ricetta ho usato la Padella alta PentolPress
Gigli Pasta Vera 200 grammi
2 carote medie
uno scalogno
zenzero fresco
olio di oliva circa 2 cucchiai
mezzo cucchiaino di zucchero
sale
prezzemolo fresco qb
2 0 3 pomodori di pachino, tagliati a dadini.
Procedimento
Lavare e pulire la carota, rimuovendo la corteccia laterale.
Con un coltello molto affilato tagliarla a dadini piccoli.
Pulire e tagliare a dadini anche lo scalogno.
Versare tutto dentro alla pentola, compreso l’olio di oliva, accendere la fiamma e fare soffriggere, facendo attenzione a non bruciare nulla.
Aggiungere i pomodori pachino.
Lasciare cuocere ancora circa 13 minuti, aggiungendo acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Quando la carota sara’ cotta ma comunque al dente, dobbiamo aggiungere lo zenzero grattugiato (a piacere), lo zucchero e il sale.
Facciamo cuocere ancora 5 minuti e poi aggiungiamo il prezzemolo fresco.
Uniamo i gigli e una mestolata di acqua di cottura della pasta, facciamo cuocere qualche minuto a fiamma vivace e poi serviamo.
Io ci metto anche una spolverata di cacioricotta.