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Ghirlanda al cioccolato e alla grappa nero d’avola

Ecco questo è un dolce adatto alla prima colazione, buon di un buono e anche semplice da preparare 🙂

Ingredienti :
2 uova
300 farina DOLCI E SFOGLIEMolini Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html
30 di fecola
un po’ di latte (circa mezzo bicchiere)
un mezzo bicchiere circa di caffè
zucchero 100/150
lievito 1 bustina
liquore grappa nero d’avola mezzo bicchiere BOMAPI ormai questi liquori li conoscete sono i miei preferiti 🙂 http://www.bomapi.com/site/Products.html
cioccolato gocce per copertura OXICOA http://www.oxicoa-cioccolato.com/ ne ho usato mah ad occhio non ne ho messo troppo ne ho usato un pochino per farlo fondere e un po’ di gocce da mettere dentro nell’impasto. Davvero buono ve lo consiglio.
170 di burro fuso
sale
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e una presa di sale, versare la farina mischiata con la fecola e il lievito, unire il caffè freddo, il burro freddo che avrete fuso in precedenza, la grappa, le gocce di cioccolato e il latte, deve venire un impasto ne troppo liquido e ne troppo denso in pratica una crema, versare il tutto in uno stampo e poi fate fondere delle gocce di cioccolato e appena saranno fuse le versate sopra all’impasto gia’ versato sullo stampo sopra senza mescolare niente solo sopra. Mettete nel forno per circa 45 minuti a 180 gradi, sentirete poi alla fine con uno stuzzicadenti se è cotta, se esce asciutto siete a posto. Fate fondere altro cioccolato che verserete sopra alla ciambella ma dalla parte dove non avrete steso in precedenza prima della cottura il cioccolato fuso… servite 🙂

2 Commenti

  1. La Cucina di Babe

    Wow!

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Grazie 🙂

i commenti sono chiusi