Frittata di lampascioni e curry
E’ stata dura cucinare i lampascioni per me, non li avevo mai mangiati e mai cucinati, tutte le persone con cui parlavo mi rispondevano che erano amari,non molto buoni, sinceramente ero molto dubbiosa se cucinarli o no. Alla fine è nata questa ricetta, devo dire molto buona, provatela.
Ingredienti
lampascioni possibilmente pugliesi
curry
pecorino romano
sale
uova io ne ho messo due
prezzemolo fresco
Procedimento
Prima di tutto dobbiamo pulire i lampascioni, quindi con uno straccio andiamo a strofinarli in modo da andare a levare tutta la terra.
Tagliamo le due sporgenze, li sbucciamo (come si fa con le cipolle) li incidiamo con piu’ tagli sulla parte piu’ grossa e li mettiamo a bagno per 24 ore.
passate le 24 ore, li mettiamo a bollire fin quando la forchetta non riesce ad infilzarli molto bene
li passiamo sotto l’acqua fredda in modo da andare a levare lo strato viscoso che rimane.
sbattiamo le uova, aggiungiamo pecorino romano, sale e curry a piacere ed infine del prezzemolo fresco.
In una padella aggiungiamo olio di oliva extravergine e mettiamo a soffriggere i lampascioni talgiati a pezzetti, versiamo le uova e cuociamo la nostra frittata sia da un lato che dall’altro.
Passiamola sulla carta assorbente e buon appetito 🙂