Crea sito

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 4

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino

Buongiorno cari amici, come gia’ avete capito, io ho una passione smisurata per i biscotti e per il cioccolato, ho pensato questa volta di prepararvi questi deliziosi e facilissimi cookies con pezzi di ciliegia e cioccolato fondente al peperoncino, sono STREPITOSI!!!!! Il tutto ingolosito con della glassa e frutta fresca.

Colgo l’occasione per proporvi questo nuovo ingrediente che ho aggiunto alla mia lista delle golosita’, il cioccolato al peperoncino della De Martini cioccolato, quel retrogusto leggermente piccante, mi piace molto, ora pero’ vorrei passare alla ricetta, è molto facile, anche per chi non è molto bravo a preparare i dolci.

Ingredienti

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino

  • 190 grammi di farina di riso
  • 25 grammi di farina 00
  • 125 grammi di burro pomata
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo medio intero
  • un rosso di uovo medio
  • mezza bustina di lievito per dolci (oppure la punta di un cucchiaino di bicarbonato)
  • 100 grammi di cioccolato al peperoncino De Martini cioccolato
  • circa una decina di ciliegie
  • un pizzico di sale

Per la decorazione;

4 /5 cucchiai di zucchero a velo piu’ pochissima acqua, io circa 3 cucchiaini scarsi.

gelatina alla frutta spray

Procedura

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 4

La procedura è semplice.

Con un coltello tritiamo il cioccolato a  pezzi non troppo piccoli.

Facciamo la stessa cosa con le ciliegie.

Pesiamo tutti gli ingredienti.

Mescoliamo dentro ad una ciotola,  il burro con lo zucchero e uova velocemente, uniamo tutti gli altri ingredienti.

Non vi spaventate se vi risultera’ l’impasto molto cremoso, è normale, questa non è una frolla classica, sono dei biscotti ad impasto molle, il risultato pero’ sara’ fantastico.

Ora avvolgiamo con la pellicola trasparente la ciotola e mettiamo il nostro impasto nel frigo, per circa un’ora.

Passato il tempo, rivestiamo una placca con carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio e le mani leggermente infarinate, formiamo delle palline non troppo grosse.

Inforniamo a forno già caldo 180 gradi, statico, fino a quando non saranno dorati.

Una volta sfornati, lasciamoli raffreddare completamente.

Prepariamo la glassa con dello zucchero a velo, dobbiamo unire pochi e scarsi cucchiaini di acqua, girando, fino a quando la pasta non avrà raggiunto la consistenza ideale (deve essere densa ma non troppo).

Decoriamo i nostro biscotti, con l’aiuto di una spatolina, creando una cupoletta di glassa, al centro posizioniamo una piccola ciliegia, lucidiamo con della gelatina alla frutta spray.

E i nostro biscotti sono finiti.

Fatemi sapere, vi aspetto 🙂

 

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 5

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 10

Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 33Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 1112Cookies con ciliegie e cioccolato al peperoncino 7711419770_10205991579262128_1390684217_n