Ciambella al limoncello
Ingredienti
Limoncello BOMAPI 1 bicchierino
450 biologica di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
150 gr di burro
1/2 circa di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 limone
zuccherini bianchi
Procedura
Versare la farina su di una spianatoia, mettere al centro il burro a pezzetti ammorbidito, lo zucchero, le uova, il sale, la scorza di limone grattugiata, il limoncello e il lievito.
Lavorate poco tutti gli ingredienti giusto il tempo di amalgamarli, senza pero’ fare indurire l’impasto aggiungendo poco a poco il latte, vi deve risultare un impasto appiccicoso, non duro.
Arrotolate l’impasto, sollevatelo e sistematelo nello stampo a ciambella.
Infarinate la punta di un coltello e fate dei tagli sulla ciambella, serve per la lievitazione, decorare la superficie con gli zuccherini bianchi.
Mettere in forno gia’ caldo i primi 15 minuti a 180 gradi e poi abbassate a 165 per altri 40/45 minuti.