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Biscotto gelato aromatizzato all’anisetta

Gelato alla crema

Ingredienti:
3 rossi d’uova
1 confezione di panna da montare da 1 lt
latte qb

Procedimento:

Montare 3 rossi d’uovo con lo zucchero, montare una confezione di panna, azionare la macchina del gelato versare le uova, la panna e un po’ di latte, farlo girare per circa 45 minuti, metterlo nel congelatore.

Pasta frolla all’anice

Ingredienti:
Burro g. 125 temp ambiente
zucchero g. 100
Uova 1 intera e un tuorlo
Farina 190 g
liquore Anisetta Meletti
lievito mezza bustina

5 grammi di sale

Procedimento:

Fare la classica fontana di farina e incorporare il burro ammorbidito con lo zucchero. Di seguito aggiungere le uova e gli altri ingredienti. Versare l’Anisetta, mettetene un po’ altrimenti non si sente perchè evapora, se rimane troppo morbido l’impasto, aggiungete farina non troppa sempre poco alla volta. Tutti gli sfarinati dovono sempre essere setacciati in modo da eliminare gli evantuali grumi. Lavorare in modo celere per evitare il surriscaldamento dell’impasto, mettere nel frigo e far riposare il tempo che il prodotto finito si raffreddi e prenda la sua consistenza. Appena sara’ pronta versare negli stampini in silicone a forma di cuore, e mettere in forno per circa 15 minuti a 180 gradi. Far raffreddare. Prendere del cioccolato fondente a gocce, fare sciogliere, spalmare sul lato superiore dei biscotti che avrete tagliato in due parti, spolverare con cocco e zuccherini rosa, una volta freddi in mezzo farcire con gelato alla crema e panna montata. Mettere nel congelatore.