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Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco

Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco 3

Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco

Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco

Buongiorno, con questa ricetta vi voglio far conoscere una mia nuova collaborazione, tutta dolce!!! L’azienda “De Martini cioccolato”

loro producono cioccolato dal 1930, quando il nonno, il signor Ettore, apri’il suo laboratorio di pasticceria nel cuore di Torino, nella famiglia De Martini si tramanda la cultura del gusto e della tradizione dolciaria piemontese. Vi consiglio di visitare il loro sito, trovate anche i famosissimi GIANDUIOTTI.

Per loro, ho pensato a questi favolosi biscotti, morbidi, assomigliano molto a dei pasticcini, con polpa di lamponi e golosissimi pezzi di cioccolato bianco…

Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco 1

Ingredienti

Burro g. 125 temp ambiente
zucchero g. 100
uova 1 intera e un tuorlo
farina 270 grammi di riso
fecola grammi 25
2 cucchiai di sciroppo d’acero

se vi piace un po’ di scorza di limone grattugiata ma poca.

125 grammi di lamponi

100 grammi cioccolato bianco Tavoletta Bianco De Martini cioccolato 
5 grammi di sale

Procedimento

Biscotti di riso ai lamponi e cioccolato bianco 3

Pesare tutti gli ingredienti.

Con un coltello, spezzettare la tavoletta di cioccolato fino a tritarla grossolanamente, fare la stessa cosa anche con i lamponi dopo averli lavati velocemente.

In una grossa ciotola, versare tutti gli ingredienti e per ultimi i lamponi e il cioccolato bianco.

Impastare tutto molto velocemente, con la punta della dita.

L’impasto vi risultera’ un poco appiccicoso, non resta come la classica frolla, è un impasto molto diverso.

Coprite con una pellicola trasparente, tenete per circa un’ora nel frigo.

Passato il tempo, rivestiva una placca da forno con la carta apposita.

Con le mani leggermente infarinate, formate delle palline e appiattitele leggermente con il palmo della mano.

Infornate a forno gia’ caldo, 180 gradi, statico, per circa 10/15 minuti, la temperatura varia dal forno.

Durante la cottura, potra’ verificarsi una fuoriuscita di burro dai biscotti, normalissimo, nulla di strano, a fine cottura, verra’ velocemente riassorbito dall’impasto.

Ottimi per la prima colazione, ma anche per accompagnare il té.

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