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Biscotti bambola e cavallino aromatizzati con anisetta

Ecco qui una ricetta che va benissimo per i bambini in quanto si sente l’aroma ma non è assolutamente alcolico.
Pasta frolla all’anice

Ingredienti:
Burro g. 125 temp ambiente
zucchero g. 100
Uova 1 intera e un tuorlo
Farina 190 g
liquore Anisetta Meletti http://www.meletti.it/IT/anisetta.html
lievito mezza bustina
5 grammi di sale

Procedimento:

Fare la classica fontana di farina e incorporare il burro ammorbidito con lo zucchero. Di seguito aggiungere le uova e gli altri ingredienti. Versare l’Anisetta, mettetene un po’ , se rimane troppo morbido l’impasto, senza esagerare altrimenti diventa dura la frolla, aggiungete farina non troppa sempre poco alla volta. Tutti gli sfarinati dovono sempre essere setacciati in modo da eliminare gli evantuali grumi. Lavorare in modo celere per evitare il surriscaldamento dell’impasto, mettere nel frigo e far riposare il tempo che il prodotto finito si raffreddi e prenda la sua consistenza. Appena sara’ pronta versare negli stampini in silicone a forma di quello che volete io ho usato quelli della silikomart a forma di bambola e cavallino a mia figlia piacciono tantissimo, in forno per 15 minuti a 180 gradi, decorate con zucchero a velo e zuccherini colorati.

3 Commenti

  1. In cucina da Eva

    Che carini! mi piacerebbe provarli! e poi studio ad Ascoli! qui l’anisetta si trova dovunque!

    1. cioccolato e zenzero (Autore Post)

      Grazie 🙂 si devo dire che è anche molto delicato come liquore 🙂

  2. Francesco

    Wow ottimi per i bimbi 🙂

i commenti sono chiusi