Zucchine ripiene di carne al forno.
Le zucchine sono uno degli ortaggi che purtroppo non tutti gradiscono, quindi tutte noi mamme, abbiamo la necessita di escogitare un modo per farle mangiare a grandi e soprattutto ai piccoli.Dopo tanti tentativi, provato tante ricette e cucinate le zucchine in tutti i modi possibili, le zucchine ripiene di carne e cotte in forno hanno ricevuto il consenso generale.
Trasferiamoci in cucina, le zucchine ci aspettano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 300 gCarne bovina
- 2Uova
- 50 gFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Aglio
- 200 gPassata di pomodoro
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaino
- Pentola
- Teglia
Preparazione
Prepariamo le zucchine ripiene di carne al forno.
Togliamo le estremità alle zucchine, dividiamole a metà dalla parte lunga, se sono troppo lunghe, come nel mio caso, dividiamo ancora a metà e lessiamole in acqua salata.
Facciamo cuocere per pochi minuti, non devono spappolarsi, scoliamo e facciamo raffreddare.
Aiutandoci con un cucchiaio, scaviamo le zucchine e tritiamo la polpa a coltello.
Passiamo al ripieno, mettiamo in una ciotola: la carne macinata, il formaggio, la polpa delle zucchine tritata, le uova, il pepe, il prezzemolo tritato, l’aglio e il sale.
Mescoliamo bene e il ripieno è pronto.
Prendiamo una teglia, sul fondo mettiamo un po di passata di pomodoro, riempiamo le zucchine e disponiamole allineate.
Copriamo le zucchine ripiene con ancora passata di pomodoro, a gusto una mangiata di formaggio grattugiato e via in forno.
Mettiamo in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora, come sempre regolatevi col vostro forno.
Consiglio di mangiare le zucchine ripiene di carne calde, magari con un buon pane fatto in casa.
Conservazione
Le zucchine ripiene di carne al forno si conservano tranquillamente in frigo per 2/3 giorni.