Torta soffice all’uva fragola.Questa torta è talmente semplice, veloce e gustosa che, si ci mette più a scrivere che a prepararla. Siamo in autunno e quindi nel pieno della stagione dell’uva. Questa torta soffice all’uva fragola, accompagnata da una crema inglese o una pallina di gelato è la fine del mondo per un dopo pranzo o cena. Andiamo ad impastare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 200 gFarina 0 Petrucci
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 75 gBurro
- 300 gUva fragola
Prepariamo la torta soffice all’uva fragola
Per prima cosa togliete gli acini di uva dal grappolo, sciacquateli, asciugateli e metteteli da parte.
In planetaria montate uova e zucchero per circa 10 minuti, unite la farina setacciata col lievito, aggiungete il burro morbido e l’impasto è fatto, infarinate leggermente gli acini di uva ( mantenetene un po da parte) e uniteli delicatamente a mano all’impasto.
Foderate una teglia da 24 cm con la carta forno e accendete il forno a 180°. Versate l’impasto in teglia e cospargete la superficie con tutti gli acini d’uva messi da parte.
Infornate la torta per circa 40 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno, fate la prova stecchino.
Appena cotta, toglietela delicatamente dallo stampo e fatela raffreddare. Cospargete la superficie con zucchero a velo e gustate.
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