Torta rustica con albumi

Torta rustica con albumi.

Ho sempre consumato gli albumi avanzati preparando dolci e dolcetti, questa volta erano troppi e sono andata di rustico, ovviamente io vi do l’idea, poi ognuno è libero di mettere quello che vuole.

Prima di pubblicare la ricetta ho aspettato il responso della family e quindi potete seguirmi ai fornelli, ricetta promossa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 650 g Albumi
  • 65 g Olio di oliva
  • 100 g Acqua
  • 200 g Semola rimacinata (io Molino Petrucci)
  • 200 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
  • 3 g Lievito di birra secco
  • 50 g Formaggio misto grattugiato
  • 5 g Sale
  • q.b. Pepe
  • 300 g Melanzane
  • 10 Fiori di zucca
  • 400 g Formaggio filante

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra torta rustica con albumi.

    La prima cosa che dobbiamo fare è tagliare a tocchetti le melanzane, appassirle in padella senza olio, ci vorranno pochi minuti, aggiustiamo di sale e appena cotte le mettiamo da parte per farle raffreddare.

  2. In planetaria, con la frusta, montiamo a neve non ferma gli albumi.

  3. A filo, uniamo prima l’olio e poi l’acqua.

  4. Montiamo la foglia.

  5. Uniamo le farine e il lievito.

  6. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

  7. Togliamo la ciotola dalla planetaria e uniamo le melanzane ormai fredde, mescoliamo con un cucchiaio.

  8. Uniamo i fiori di zucca sminuzzati, mescoliamo.

  9. Adesso il formaggio filante a pezzetti.

  10. L’impasto della torta rustica con albumi è pronto.

  11. Foderiamo una tortiera da 30 cm con la carta forno, io ho alzato i bordi.

  12. Versiamo il composto e mettiamo in forno spento per la lievitazione.

  13. Facciamo arrivare la lievitazione al bordo della teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

  14. Come dico sempre regoliamoci con proprio forno e facciamo la prova stecchino.

  15. Appena cotta sformiamo la nostra torta rustica con albumi e facciamo intiepidire su una grata prima di servire.

  16. Torta rustica con albumi

    Consiglio di mangiarla tiepida.

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