Torta rustica con albumi.
Ho sempre consumato gli albumi avanzati preparando dolci e dolcetti, questa volta erano troppi e sono andata di rustico, ovviamente io vi do l’idea, poi ognuno è libero di mettere quello che vuole.
Prima di pubblicare la ricetta ho aspettato il responso della family e quindi potete seguirmi ai fornelli, ricetta promossa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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650 g Albumi
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65 g Olio di oliva
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100 g Acqua
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200 g Semola rimacinata (io Molino Petrucci)
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200 g Farina 0 (io Molino Petrucci)
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3 g Lievito di birra secco
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50 g Formaggio misto grattugiato
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5 g Sale
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q.b. Pepe
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300 g Melanzane
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10 Fiori di zucca
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400 g Formaggio filante
Preparazione
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Iniziamo la preparazione della nostra torta rustica con albumi.
La prima cosa che dobbiamo fare è tagliare a tocchetti le melanzane, appassirle in padella senza olio, ci vorranno pochi minuti, aggiustiamo di sale e appena cotte le mettiamo da parte per farle raffreddare.
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In planetaria, con la frusta, montiamo a neve non ferma gli albumi.
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A filo, uniamo prima l’olio e poi l’acqua.
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Montiamo la foglia.
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Uniamo le farine e il lievito.
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Aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
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Togliamo la ciotola dalla planetaria e uniamo le melanzane ormai fredde, mescoliamo con un cucchiaio.
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Uniamo i fiori di zucca sminuzzati, mescoliamo.
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Adesso il formaggio filante a pezzetti.
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L’impasto della torta rustica con albumi è pronto.
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Foderiamo una tortiera da 30 cm con la carta forno, io ho alzato i bordi.
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Versiamo il composto e mettiamo in forno spento per la lievitazione.
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Facciamo arrivare la lievitazione al bordo della teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
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Come dico sempre regoliamoci con proprio forno e facciamo la prova stecchino.
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Appena cotta sformiamo la nostra torta rustica con albumi e facciamo intiepidire su una grata prima di servire.
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Consiglio di mangiarla tiepida.
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