Torta morbida al caffè senza cottura

Torta morbida al caffè senza cottura.

La torta morbida al caffè dire che è succulenta è dire poco.

Una base di savoiardi, una crema diplomativa al caffè e una fantastica ganache di cioccolato, daranno a questa torta una sapore unico.

Vi va di prepararla?

Seguitemi in cucina

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema pasticcera al caffè

  • 250 g Latte
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Farina
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Ganache al cioccolato

  • 200 g Panna per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Crema diplomatica

  • 300 g Panna per dolci
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • Crema pasticcera al caffè

Preparazione

  1. Come prima cosa il giorno prima della preparazione della torta morbida al caffè preparate i savoiardi, sul link di seguito la mia ricetta:

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/savoiardi/

    Se non vi va di prepararli, comprateli, no problem.

  2. Prepariamo la crema pasticcera al caffè.

    Misceliamo in una ciotola il tuorlo con lo zucchero e la farina e uniamo qualche cucchiaio di latte, formiamo una cremina,  portiamo a bollore il rimanente latte col caffè solubile e uniamo la cremina, riportiamo a bollore e la crema è pronta.

  3. Versiamo la crema in una ciotola, copriamo con pellicola a contatto e mettiamo in frigo a raffreddare.

  4. Passiamo alla ganache al cioccolato.

    Sminuzziamo il cioccolato a coltello e mettiamolo in una ciotola, portiamo a bollore la panna col caffè solubile e versiamola sul cioccolato.

  5. Mescoliamo fin quando tutto il cioccolato non sarà sciolto.

    Manteniamo la ganache a temperatura ambiente se la usiamo in giornata mescolando di tanto in tanto, altrimenti la mettiamo in frigo.

  6. Prepariamo la crema diplomatica.

    Montiamo la panna col caffè solubile e uniamo la crema pasticcera al caffè, con le fruste misceliamo a crema ben ferma.

  7. Montiamo la nostra torta morbida al caffè.

    Alla base, in un anello da 30 cm, io ho foderato con pellicola, mettiamo un disco fatto con l’impasto dei savoiardi, volendo mettiamo direttamente i biscotti, facciamo prima, bagniamo con abbondante caffè.

  8. Copriamo tutto in disco con la crema diplomatica.

  9. Con la ganache facciamo tre anelli, possiamo anche coprire tutta la superficie, regoliamoci al gusto personale.

  10. Ricopriamo con la crema diplomatica.

  11. Fatto tutto questo, ci avanzerà un pochino di crema diplomatica, uniamola alla ganache avanzata e con la crema ottenuta copriamo tutta la superficie della torta morbida al caffè.

  12. Facciamo riposare in frigo per una notte, la torta morbida al caffè si compatterà.

  13. Il giorno dopo, togliamo l’anello, dividiamo a metà i savoiardi e mettiamoli intorno alla torta morbida al caffè, basterà premere leggermente con le mani per farli attaccare.

  14. Per un taglio perfetto, consiglio di mettere per 30 minuti la torta in congelatore prima di servite, cosa che io non ho fatto in tempo a fare.

  15. Il gusto della torta morbida al caffè senza cottura è straordinario.

    Provate a prepararla e fatemi sapere.

  16. Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sui social:

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

    https://www.instagram.com/gabriella_ai_fornelli/

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