Torta alle nocciole e cacao, base perfetta per essere farcita.
La torta alle nocciole si prepara velocemente, il suo profumo e il suo sapore vi stupiranno. Provatela farcita con una buona crema pasticcera, con panna montata o semplicemente per colazione nel latte.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 180 gzucchero
- 100 gfarina 0
- 100 gnocciole
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della torta alle nocciole e cacao
Alcuni giorni prima ho sgusciato le nocciole e le ho tostate in forno a 190° per circa 10 minuti, regolatevi dal colore e da fredde le ho messe in un barattolo e al momento dell’uso le ho tritate nel mixer.
Iniziamo la preparazione della torta alle nocciole e cacao. La prima cosa che dobbiamo fare è accendere il forno a 180° e imburrare e foderare una teglia da 20 o da 24 con carta forno.
Montiamo in planetaria, per almeno 15/20 minuti, le uova intere, lo zucchero e le nocciole tritate. Nel frattempo setacciamo e misceliamo la farina, il cacao e la bustina di lievito per dolci.
Trascorsi i 15/20 minuti, a mano, iniziamo ad aggiungere le polveri al composto di uova, zucchero e nocciole, mescolando dal basso verso l’alto. Facciamolo delicatamente così non smontiamo il composto.
Versiamo il composto nella teglia e inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Come dico sempre regoliamoci con nostro forno e facciamo la prova stecchino. Appena cotta, rovesciamo la torta su un canovaccio e lasciamola raffreddare senza coprire.
In questa foto ho usato una teglia da 24 perchè non volevo una torta alta, nella foto in alto invece ho usato una teglia da 20 e la differenza si vede.
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