Torta alle nocciole e cacao ideale per essere farcita

Torta alle nocciole e cacao, base perfetta per essere farcita.
La torta alle nocciole si prepara velocemente, il suo profumo e il suo sapore vi stupiranno. Provatela farcita con una buona crema pasticcera, con panna montata o semplicemente per colazione nel latte.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

torta alle nocciole e cacao

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 180 gzucchero
  • 100 gfarina 0
  • 100 gnocciole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della torta alle nocciole e cacao

  1. Alcuni giorni prima ho sgusciato le nocciole e le ho tostate in forno a 190° per circa 10 minuti, regolatevi dal colore e da fredde le ho messe in un barattolo e al momento dell’uso le ho tritate nel mixer.

  2. Iniziamo la preparazione della torta alle nocciole e cacao. La prima cosa che dobbiamo fare è accendere il forno a 180° e imburrare e foderare una teglia da 20 o da 24 con carta forno.

  3. Montiamo in planetaria, per almeno 15/20 minuti, le uova intere, lo zucchero e le nocciole tritate. Nel frattempo setacciamo e misceliamo la farina, il cacao e la bustina di lievito per dolci.

  4. Trascorsi i 15/20 minuti, a mano, iniziamo ad aggiungere le polveri al composto di uova, zucchero e nocciole, mescolando dal basso verso l’alto. Facciamolo delicatamente così non smontiamo il composto.

  5. torta alle nocciole e cacao

    Versiamo il composto nella teglia e inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti. Come dico sempre regoliamoci con nostro forno e facciamo la prova stecchino. Appena cotta, rovesciamo la torta su un canovaccio e lasciamola raffreddare senza coprire.

  6. torta alle nocciole e cacao

    In questa foto ho usato una teglia da 24 perchè non volevo una torta alta, nella foto in alto invece ho usato una teglia da 20 e la differenza si vede.

  7. Se ti è piaciuta questa ricetta, vedi anche:

    Pan di Spagna classico senza lievito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.