Torta alla zucca morbidissima

Torta alla zucca morbidissima. Gli ottimi valori nutrizionali e le numerose proprietà benefiche della zucca, fanno sì che in autunno sia la Regina dell’orto! Con essa si può fare di tutto, dai dolci ai salati perché ha un sapore neutro ed è ipocalorica, per cui si adatta perfettamente a molteplici ricette! Perché non prepararci una semplice e delicata torta per la colazione? Ci arricchiremo di omega 3 con gusto e beneficio per la nostra salute oltre al colore che mette di buonumore già di primo mattino!

Sponsorizzato da Molino Petrucci

torta alla zucca

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 130 golio di oliva
  • 30 gamaretto (liquore)
  • 300 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione della torta alla zucca

  1. Questa è una di quelle torte che si ci impiega più a scrivere la ricetta che a prepararla.

  2. Iniziate la preparazione della torta dalla zucca. Tagliatela a tocchetti e lessatela, calcolate giusto 5 minuti da quando riprende il bollore. Scolate e lasciate raffreddare. Appena fredda frullatela. La dose di zucca nella ricetta si riferisce al peso da cotta.

  3. Accendete il forno statico a 175°, montate in una ciotola uova e zucchero per circa 5 minuti (foto 1), a filo unite l’olio di oliva (foto 2), aggiungete la zucca frullata ormai fredda (foto 3) e il liquore amaretto.

  4. Unite la farina e il lievito setacciati (foto 4) amalgamate bene in tutto e rovesciate in una teglia imburrata e infarinata (foto 5). Cuocete la torta alla zucca per 45/50 minuti, fate la prova stecchino perchè l’impasto è molto liquido e quindi ha bisogno di tempo per asciugare bene, ecco perchè la cottura è così lunga.

  5. torta alla zucca

    Fate intiepidire la torta alla zucca prima di sformare. Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.

  6. Se vi è piaciuta questa ricetta e vi è venuta voglia di curiosare nel mio blog, vedi anche:

    Torta caprese, ricetta di Sal De Riso

    Torta alle nocciole e cacao ideale per essere farcita

    Torta nera di Trisungo, senza uova e senza burro

  7. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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Note

La torta alla zucca si mantiene morbida come appena sfornata per 2/3 giorni, coperta semplicemente con un tovagliolo.

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