Stella dolce con crema di castagne e cioccolato

Stella dolce con crema di castagne e cioccolato dedicata a delle persone speciali. Questo dolce nasce da un incontro, una sono io, l’altro è un gruppo di amici di Arquata del Tronto, che nonostante tutto, hanno avuto la forza di rialzarsi e ricominciare da un altra parte più forti di prima. Il simbolo del paese è la Rocca, l’unica cosa rimasta in piedi dopo il terremoto di due anni fa, mi è sembrato giusto disegnare lei sul dolce.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la stella dolce

  • 400 gfarina 0
  • 100 gcrema di castagne
  • 120 glievito madre
  • 130 gAcqua
  • 80Zucchero
  • 30 gLimoncello
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • 1Scorza d’arancia
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra stella dolce. Sciogliete in planetaria la pasta madre rinfrescata con 80 g di acqua, presa dal totale della ricetta.

  2. Unite le farine, la crema di castagne, le uova, il limone e l’arancia grattugiati, lo zucchero e il pizzico di sale.

  3. Avviate la planetaria a velocità 2 e in due volte unite 50 g di acqua e 30 g di limoncello, fate incordare l’impasto.

  4. Appena l’impasto è incordato unite il burro, preso direttamente dal frigo, in 3 volte cercando di non perdere l’incordatura.

  5. In ultimo, unite le gocce di cioccolato e terminate l’impasto.

  6. Versate l’impasto sul piano

  7. stella dolce

    fate puntare per 20 minuti

  8. Pirlate bene l’impasto della stella dolce 

  9. e mettete nel pirottino a lievitare fino al raddoppio.

  10. stella dolce

    Infornate a 175° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

  11. Dopo la cottura, aspettate che raffreddi e preparate la ganache per la copertura. Io ho tolto il pirottino e capovolto perchè mi serviva la parte liscia per disegnare. 

  12. stella dolce

    Portate ad ebollizione 200 g di panna per dolci, togliete dal fuoco, unite 175 g di cioccolato fondente e mescolate fin quando non si scioglie. Fate intiepidire la ganache e versate sopra la stella dolce, decorate con zuccherini o come più vi piace. Per la decorazione ho fatto anche dei cuoricini di frolla, per la ricetta clicca qui

  13. stella dolce

    Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi su: facebook      instagram       You Tube

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.