Spezzatino di carne con patate, un classico secondo della cucina italiana, facile da fare. Può essere servito anche come piatto unico. Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcarne bovina
- 1 kgpatate
- 1cipolla
- q.b.sedano
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- 20pomodori
Preparazione dello spezzatino di carne
Preparate un battuto con tutti gli odori della ricetta, fate soffriggere in olio di oliva, dopo pochi minuti unite il pomodoro e fate cuocere.
Mentre cuoce il sughetto, tagliate a tocchetti la carne della grandezza desiderata, io non li faccio molto grandi. Unite la carne al soffritto, date una girata, salate, pepate e coprite col coperchio.
Fate cuocere a fuoco basso, la carne tirerà fuori il suo succo.
Tagliate le patate e unitele alla carne, coprite e solo se serve unite un po’ di acqua per terminare la cottura.
Portate lo spezzatino a cottura finale e buon appetito! Io ho servito con una fresella fatta in casa, qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/freselle-con-farina-1-macinata-a-pietra/
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