Spezzatino di carne con patate

 Spezzatino di carne con patate, un classico secondo della cucina italiana, facile da fare. Può essere servito anche come piatto unico.  Trasferiamoci in cucina.

spezzatino di carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne bovina
  • 1 kgpatate
  • 1cipolla
  • q.b.sedano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • 20pomodori

Preparazione dello spezzatino di carne

  1. Preparate un battuto con tutti gli odori della ricetta, fate soffriggere in olio di oliva, dopo pochi minuti unite il pomodoro e fate cuocere.

  2. Mentre cuoce il sughetto, tagliate a tocchetti la carne della grandezza desiderata, io non li faccio molto grandi. Unite la carne al soffritto, date una girata, salate, pepate e coprite col coperchio.

  3. Fate cuocere a fuoco basso, la carne tirerà fuori il suo succo.

  4. Tagliate le patate e unitele alla carne, coprite e solo se serve unite un po’ di acqua per terminare la cottura.

  5. Portate lo spezzatino a cottura finale e buon appetito! Io ho servito con una fresella fatta in casa, qui la ricetta:   http://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/freselle-con-farina-1-macinata-a-pietra/

  6. spezzatino di carne

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