Savoiardi fatti in casa al profumo di limone.
Che dire, da oggi i savoiardi me li faccio da me.
Questi biscotti leggerissimi prendono il nome dalla regione dove sono nati, la “Savoia”, ma ormai diffusi in tutta Italia.
Prepariamo un bel Tiramisù o una torta Charlotte con i savoiardi fatti in casa e ci accorgeremo della differenza.
Seguitemi in cucina
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 18/20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Tuorli
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40 g Zucchero
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1 Limone grattugiato
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110 g Albumi
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40 g Zucchero
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115 g Farina 00 (io speciale dolci Petrucci)
Preparazione
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Montiamo le uova con i primi 40 g di zucchero e la buccia del limone grattugiato.
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Deve raddoppiare di volume. Una volta montato mettiamo da parte e passiamo agli albumi.
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Montiamo gli albumi con gli altri 40 g di zucchero.
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Montiamo a neve ben ferma.
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Riprendiamo i tuorli montati e a mano uniamo in 3 volte gli albumi montati, ricordiamo di mescolare dal basso verso l’alto molto lentamente.
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Setacciamo 2 volte la farina e sempre a mano la uniamo in più volte alla montata di uova, attenzione a non far smontare il tutto.
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Accendiamo il forno a 220°, mettiamo la carta forno nella leccarda del forno. Riempiamo una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia e formiamo i savoiardi, cospargiamo i nostri savoiardi con lo zucchero semolato e poi spolverizziamo con lo zucchero a velo.
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Inforniamo per circa 10 con spiffero, come dico sempre regolatevi col vostro forno, dovranno essere dorati.
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Facciamo raffreddare i savoiardi fatti in casa al profumo di limone e gustiamoli. Questo biscotto è gustoso da solo ma ideale per la preparazione di torte.
Se volete i savoiardi croccanti, fateli stare nel forno spento per 10 minuti dopo la cottura, sempre con spiffero.
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