Savoiardi fatti in casa al profumo di limone

Savoiardi fatti in casa al profumo di limone.

Che dire, da oggi i savoiardi me li faccio da me.

Questi biscotti leggerissimi prendono il nome dalla regione dove sono nati, la “Savoia”, ma ormai diffusi in tutta Italia.

Prepariamo un bel Tiramisù o una torta Charlotte con i savoiardi fatti in casa e ci accorgeremo della differenza.

Seguitemi in cucina

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18/20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 1 Limone grattugiato
  • 110 g Albumi
  • 40 g Zucchero
  • 115 g Farina 00 (io speciale dolci Petrucci)

Preparazione

  1. Montiamo le uova con i primi 40 g di zucchero e la buccia del limone grattugiato.

  2. Deve raddoppiare di volume. Una volta montato mettiamo da parte e passiamo agli albumi.

  3. Montiamo gli albumi con gli altri 40 g di zucchero.

  4. Montiamo a neve ben ferma.

  5. Riprendiamo i tuorli montati e a mano uniamo in 3 volte gli albumi montati, ricordiamo di mescolare dal basso verso l’alto molto lentamente.

  6. Setacciamo 2 volte la farina e sempre a mano la uniamo in più volte alla montata di uova, attenzione a non far smontare il tutto.

  7. Accendiamo il forno a 220°, mettiamo la carta forno nella leccarda del forno. Riempiamo una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia e formiamo i savoiardi, cospargiamo i nostri savoiardi con lo zucchero semolato e poi spolverizziamo con lo zucchero a velo.

  8. Inforniamo per circa 10 con spiffero, come dico sempre regolatevi col vostro forno, dovranno essere dorati.

  9. Facciamo raffreddare i savoiardi fatti in casa al profumo di limone e gustiamoli. Questo biscotto è gustoso da solo ma ideale per la preparazione di torte.

    Se volete i savoiardi croccanti, fateli stare nel forno spento per 10 minuti dopo la cottura, sempre con spiffero.

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