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Risotto con asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici.

Un primo piatto, facile e gustoso, dal sapore delicato ma deciso.

La primavera è il periodo in cui potete gustare questa meraviglia della natura.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Asparagi selvatici
  • 40 g Guanciale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 35 g Cipollotto fresco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 250 g Riso

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi selvatici, spezzate con le mani solo la parte tenera e lessateli per pochi minuti in acqua salata, con questa operazione  perderanno un pochino di amaro e a parte, preparate il brodo vegetale.

  2. In una pentola mettete: il cipollotto, il guanciale e l’olio, tutto a freddo.

  3. Appena inizia a soffriggere unite un goccio di brodo vegetale e continuate la cottura.

  4. Quando il brodo sarà evaporato unite il riso e fate tostare per pochi minuti.

  5. Iniziate ad unire il brodo vegetale, poco alla volta e mescolate di tanto in tanto.

  6. Dopo 12 minuti di cottura del riso, unite gli asparagi precedentemente lessati e finite la cottura. 

  7. Quando il risotto con asparagi selvatici sarà cotto, a fuoco spento, per mantecare, unite una noce di burro e due cucchiai di pecorino.

  8. Risotto con asparagi selvatici

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