Risotto con asparagi selvatici. Primavera, tempo di asparagi e allora prepariamo un primo piatto della tradizione italiana, facile e gustoso, dal sapore delicato ma deciso. Trasferiamoci in cucina.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gasparagi selvatici
- 40 gguanciale
- 20 golio di oliva
- 30 gcipollotto fresco
- 1 lbrodo vegetale
- 250 griso
Preparazione del risotto con asparagi selvatici
Per prima cosa pulite gli asparagi selvatici, spezzate con le mani solo la parte tenera e lessateli per pochi minuti in acqua salata, con questa operazione perderanno un pochino di amaro e a parte, preparate il brodo vegetale.
In una pentola mettete: il cipollotto, il guanciale e l’olio, tutto a freddo.
Appena inizia a soffriggere unite un goccio di brodo vegetale e continuate la cottura.
Quando il brodo sarà evaporato unite il riso e fate tostare per pochi minuti.
Iniziate ad unire il brodo vegetale, poco alla volta e mescolate di tanto in tanto.
Dopo 12 minuti di cottura del riso, unite gli asparagi precedentemente lessati e finite la cottura.
Quando il risotto con asparagi selvatici sarà cotto, a fuoco spento, per mantecare, unite una noce di burro e due cucchiai di pecorino.
Servite il risotto con asparagi selvatici ben caldo e buon appetito!
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