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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca. Con l’arrivo dell’autunno arriva anche un classico primo autunnale.

Con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto favoloso.  Trasferiamoci in cucina.
Risotto alla zucca
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRiso
  • 600 gZucca gialla
  • 1Cipolla
  • 5Pomodorini
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.

  2. In una padella mettete la cipolla con l’olio e fatela appassire, unite i pomodorini e la zucca, aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere. Se serve unite altra acqua fino a terminare la cottura.

  3. Mentre cuoce la zucca preparate un classico brodo vegetale.

  4. Passiamo alla preparazione vera e propria del risotto: fate appassire un po’ di cipolla tritata nell’olio, unite il riso e fatelo rosolare.

  5. Iniziate ad aggiungere il brodo, man mano che il riso lo assorbe unite l’altro. Passate, con un frullatore ad immersione la zucca e unitela al risotto che sta cuocendo col brodo.

  6. Portate il risotto a cottura finale, aggiustate di sale se serve. Togliete dal fuoco e mantecate con un pezzetto di burro.

  7. Una manciata di formaggio (io cacioricotta), ancora una mescolata e il risotto con la zucca è pronto.

  8. risotto alla zucca

    Servite il risotto alla zucca rigorosamente caldo.

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