Riso e patate in brodo o risottato.
Continua il mio viaggio alla scoperta delle ricette povere della tradizione contadina, ancora una volta sono nella mia bella Campania.
Il riso e patate è un primo piatto di facile realizzazione, io parto mettendo tutto a freddo, senza fare soffritti di nessun genere, mantenendo così il piatto leggero e adatto a tutti.
Ovviamente si può procedere anche partendo dal soffritto e proseguendo come un classico risotto, le ricette si possono sempre personalizzare apportando modifiche seguendo i propri gusti.
Trasferiamoci in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- q.b.Acqua
- gOlio di oliva
- 6Pomodorini ciliegino
- 3 foglieSedano
- q.b.Sale
- 400 gRiso per risotto
- q.b.Cipolle
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Mestolo
Preparazione del riso e patate
Iniziamo la preparazione del riso e patate in brodo o risottato. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli.
Mettiamo in una pentola: le patate, la cipolla, i pomodorini spezzettati, il sedano, l’olio e il sale.
Copriamo il tutto con acqua, mettiamo sul fuoco e portiamo a cottura. In un altra pentola prepariamo un classico brodo vegetale, servirà per regolare la cottura del riso.
Dopo circa 20/25 minuti le patate saranno cotte e avremo il risultato che vediamo in foto.
Uniamo il riso, mescoliamo e facciamo la cottura come un classico risotto, uniamo il brodo man mano che servirà.
Adesso, a seconda di come desideriamo mangiare il riso, ci regoleremo con il brodo, allungando o diminuendo la quantità.
Serviamo il riso e patate caldo, volendo, possiamo aggiungere sopra del buon pecorino grattugiato.
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