Spiedini di melanzane. E’ quasi ora di cena, a casa mia si cena presto, non ho la minima idea di cosa mettere in tavola, apro il frigo e ci sono alcune melanzane che mi guardano, da un altro lato mi guarda della mozzarella in scadenza. Problema risolto, andiamo di spiedini di melanzane. Un secondo piatto gustoso e veloce da realizzare, ti basteranno 30 minuti.
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Sponsorizzato da Molino Petrucci

- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Prepariamo gli spiedini di melanzane
- Energia 276,85 (Kcal)
- Carboidrati 16,78 (g) di cui Zuccheri 5,57 (g)
- Proteine 16,07 (g)
- Grassi 16,70 (g) di cui saturi 8,53 (g)di cui insaturi 7,44 (g)
- Fibre 4,68 (g)
- Sodio 431,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Prepariamo gli spiedini di melanzane
Prendi le melanzane (io quelle lunghe), lavale, asciugale e tagliale a fette non troppo sottili (foto 1). Passale velocemente in padella (foto 2) e lascia raffreddare, ci vorranno pochi minuti. Disponi le melanzane per lungo e metti un pizzico di sale per ogni fetta (foto 3).

Taglia la mozzarella a tocchetti e mettine due pezzetti su ogni fetta (foto 4), arrotola tutte le fette di melanzane (foto 5) e infilale con lo spiedino (foto 6).

Accendi il forno a 200°, spennella gli spiedini di melanzane con uovo (foto 7), passali nel pangrattato da entrambi i lati (foto 8), mettili in una teglia foderata di carta forno (foto 9) e inforna per 5/6 minuti. Mentre gli spiedini di melanzane sono in forno prepara l’olio aromatizzato al prezzemolo. Metti in una ciotolina l’olio di oliva unisci un battuto di prezzemolo e mescola, servirà dopo..

A fine cottura condisci gli spiedini con l’olio aromatizzato al prezzemolo.
