Ravioli con ricotta di pecora fatti in casa

Ravioli con ricotta di pecora

Come avrete modo di capire andando avanti con la mia conoscenza, adoro fare la pasta in casa, sembrerà strano ma mi rilassa.
I ravioli sono uno dei piatti che a casa mia viene letteralmente divorato, in questo caso solo con ricotta, ma sono buonissimi anche con carne e con spinaci.
Seguitemi in cucina, oggi s’impasta.

ravioli con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

per la pasta:

  • 400 g di farina 0 Molino Petrucci
  • 4 uova intere
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato di pecora
  • prezzemolo qb
  • sale qb
Sul piano di lavoro fate la classica fontana, unite le uova,

fate un bel panetto, non occorre impastare tanto, nonna papera dopo lavorerà per voi, mettete l’impasto in un sacchetto e fate riposare per 20 minuti.

dividete in pezzi l’impasto e tirate in sfoglie sottili.

Preparate la farcitura dei ravioli: schiacciate la ricotta in una ciotola con la forchetta, unite il sale, il prezzemolo tritato a coltello e il formaggio.

Aiutandovi con un cucchiaino disponete la ricotta sulla sfoglia, piegate la pasta in modo da coprire il ripieno, schiacciate ben bene con le mani per far uscire l’aria, infine tagliate con la rotella dentata.
ravioli con ricottaPotete personalizzare la ricetta unendo alla ricotta carne macinata o verdure.
Cuocete i ravioli in acqua salata e condite a piacere,
io li adoro con burro e salvia. 

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