Ravioli dolci con ricotta, zucchero e cannella

Ravioli dolci con ricotta, zucchero e cannella.

Volevo realizzare da un bel po di tempo i ravioli dolci e non trovavo mai il tempo, finalmente il momento giusto è arrivato. 

I ravioli dolci non sono altro che una sfoglia sottile, che racchiude un delizioso ripieno, fritta e spolverata di zucchero a velo

Con questo impasto, semplice e veloce, si possono preparare tantissimi dolci tipici di carnevale.

Trasferiamoci in cucina, s’impasta.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfoglia

  • 250 gFarina 0 (io Molino Petrucci)
  • 30 gOlio
  • 50 gSpumante o vino bianco
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Limone grattugiato
  • 1 pizzicoSale

Ripieno

  • 200 gRicotta
  • 50 gZucchero a velo
  • 30 gZucchero semolato
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto dei ravioli dolci, mettiamo sul piano di lavoro la farina, facciamo la classica fontana e al centro tutti gli ingredienti precedentemente pesati.

  2. Iniziamo ad impastare e se durante la lavorazione ci accorgiamo che l’impasto è troppo molle aggiungiamo farina, tranquilli, non compromette il risultato finale,  viceversa se l’impasto è troppo sostenuto uniamo un goccio di spumante.

  3. Formiamo un bel panetto, avvolgiamo con pellicola e facciamo riposare per 30 minuti.

  4. Nel frattempo, prepariamo il ripieno, schiacciamo la ricotta con una forchetta, uniamo lo zucchero a velo, lo zucchero semolato e la cannella, per quest’ultimo ingrediente regolatevi col vostro gusto, lavoriamo bene tutto e il ripieno è pronto.

  5. Riprendiamo l’impasto, dividiamo a pezzi e tiriamolo con la nonna papera molto sottile.

    Mettiamo il ripieno al centro delle strisce aiutandoci con un cucchiaino.

  6. Ricopriamo con un altra sfoglia, premiamo bene intorno per far uscire l’aria.

  7. Tagliamo a quadrati e mettiamo i ravioli dolci su un canovaccio fino al momento della cottura.

    Se avanza un po d’impasto ci facciamo le chiacchiere.

  8. Friggiamo in olio per un minuto i ravioli dolci rigirandoli più volte e li mettiamo ad asciugare su carta assorbente.

  9. Serviamo i ravioli dolci con ricotta, zucchero e cannella con una spolverizzata di zucchero a velo.

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  11. Per la ricetta delle castagnole alla ricotta  clicca qui

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