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Pomodori ripieni di riso al forno

Pomodori ripieni di riso al forno.

Per questo piatto, devo ringraziare le mie amiche romane Elisabetta e Alessandra che mi hanno fatto conoscere questa meravigliosa ricetta della tradizione romana, le dosi sono esattamente quelle delle loro mamme.

Dalle mie parti non si usa preparare i pomodori ripieni di riso, ho deciso di seguire i loro consigli e da allora, prima di pubblicare la ricetta, li ho fatti e rifatti un sacco di volte.

Quindi la ricetta è super collaudata.

Trasferiamoci in cucina.

Pomodori ripieni di riso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 Pomodori
  • 10 cucchiai Riso Arborio
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 6/7 Patate

Preparazione

  1. Prepariamo i pomodori ripieni di riso al forno.

    Laviamo tutti i pomodori e tagliamo il cappello.

  2. Aiutandoci con un cucchiaio o l’apposito scavino svuotiamo completamente i pomodori facendo attenzione a non bucarli e mettiamo tutta la polpa in una ciotola..

  3. Schiacciamo ben bene la polpa con una forchetta, uniamo tutti gli odori, l’olio e aggiustiamo di sale.

    Prima di aggiungere il riso mettiamo un po di condimento da parte, servirà per le patate.

    Uniamo il riso al condimento, mescoliamo, riempiamo tutti i pomodori e mettiamoli da parte.

  4. Sbucciamo le patate, tagliamole a fette non troppo sottili e condiamole col sugo che abbiamo messo da parte.

  5. Foderiamo una teglia con la carta forno, mettiamo un filo di olio sul fondo, adagiamo i pomodori ripieni in teglia e negli spazi mettiamo le patate, ancora un filo di olio ancora un pizzico di sale e via in forno.

  6. Cucineremo i pomodori ripieni a 200° per 15 minuti, poi abbasseremo a 170° per circa 30/35, termineremo la cottura di nuovo a 200° per gli ultimi 15 minuti.

  7. Come vi dico sempre, regolatevi col vostro forno, perchè i tempi di cottura potrebbero essere diversi.

  8. Pomodori ripieni di riso

    I pomodori ripieni di riso al forno sono gustosissimi da caldi e buonissimi da freddi, io di solito ne faccio tanti e li conservo in frigo per due giorni.

  9. E dopo un piatto estivo romano, clicca qui per una ricetta cilentana.

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