Polpettine con farina di ceci e ricotta. Queste polpettine le ho provate in tutte le salse e alla fine sono arrivata ad una conclusione, le polpettine con farina di ceci possono essere servite come aperitivo, come antipasto, come primo piatto in un buon brodo e come secondo ripassate nel sugo. Il sapore vi stupirà. Trasferiamoci in cucina.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpettine con farina di ceci
- 150 gFarina di ceci (io Molino Petrucci)
- 250 gRicotta vaccina
- 2Uova
- 50 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva per friggere
Preparazione
L’impasto delle polpettine con farina di ceci e ricotta è super veloce. Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata, il prezzemolo tritato, il sale, le uova e il formaggio, formiamo una crema.
Uniamo la farina di ceci alla crema di ricotta e mescolando con la marisa terminiamo l’impasto.
Mettiamo sul fuoco medio una padella piccola con l’olio, appena arriva a temperatura formiamo le polpettine bagnandoci le mani, consiglio di farle piccole.
Mettiamo le polpettine dell’olio, ci vorrà giusto un minuto per la cottura.
Serviamo le polpettine calde, tanto si sa, chi frigge non mangia.
Ecco anche la versione al sugo, buonissime anche così.
Per la ricetta delle polpettine di farro spezzato clicca qui
Molto interessanti e buoni.
Si Vincenzina, molto buone anche col sugo 🙂