Plumcake con fiori di zucca speck e mozzarella. Ancora una ricetta svuota frigo, semplice e veloce da realizzare, una volta preparata la base dell’impasto, mettete all’interno tutto quello che avete in dispensa, non ve ne pentirete. Mangiato caldo è buonissimo, faranno la fila per assaggiare il plumcake. A fine ricetta troverete la versione cotta nel fornetto di campagna. Seguitemi in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake con fiori di zucca
- 200 gFarina 0
- 50 gFormaggio grattugiato
- q.b.Pepe
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3Uova
- 15 gOlio di oliva
- 100 gSpeck
- 150 gLatte
- 130 gFiori di zucca
- 130 gMozzarella
Preparazione del plumcake con fiori di zucca
Mettiamo in una ciotola: la farina e il lievito setacciato, uniamo il pepe, l’olio, il formaggio grattugiato, le uova e il latte poco per volta in modo da non creare grumi e formiamo una cremina.
Accendiamo il forno a 200°. Uniamo alla cremina, la mozzarella tagliata a dadino, lo speck tagliato a listarelle e i fiori di zucca sminuzzati.
Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.
Foderiamo uno stampo da plumcake con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Mettiamo in forno il nostro plumcake per circa 45 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno. Fate la prova stecchino
Tirate fuori dal forno, fate intiepidire e sformate.
Il plumcake con fiori di zucca è pronto, gustatelo caldo.
Ecco la versione cotta nel fornetto di campagna, ho sostituito i fiori di zucca con 100 g di zucca a dadini, in questo caso non ho messo speck. Ho cotto sul fornello medio e a fiamma bassa per circa 40 minuti, facciamo la prova stecchino.