Plumcake con fiori di zucca speck e mozzarella

Plumcake con fiori di zucca speck e mozzarella. Ancora una ricetta svuota frigo, semplice e veloce da realizzare, una volta preparata la base dell’impasto, mettete all’interno tutto quello che avete in dispensa, non ve ne pentirete. Mangiato caldo è buonissimo, faranno la fila per assaggiare il plumcake. A fine ricetta troverete la versione cotta nel fornetto di campagna. Seguitemi in cucina.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake con fiori di zucca

  • 200 gFarina 0
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3Uova
  • 15 gOlio di oliva
  • 100 gSpeck
  • 150 gLatte
  • 130 gFiori di zucca
  • 130 gMozzarella

Preparazione del plumcake con fiori di zucca

  1. Mettiamo in una ciotola: la farina e il lievito setacciato, uniamo il pepe, l’olio, il formaggio grattugiato, le uova e il latte poco per volta in modo da non creare grumi e formiamo una cremina.

  2. Accendiamo il forno a 200°. Uniamo alla cremina, la mozzarella tagliata a dadino, lo speck tagliato a listarelle e i fiori di zucca sminuzzati.

  3. Amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.

  4. plumcake con fiori di zucca

    Foderiamo uno stampo da plumcake con carta forno e versiamo all’interno l’impasto. Mettiamo in forno il nostro plumcake per circa 45 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno. Fate la prova stecchino

  5. Plumcake con fiori di zucca

    Tirate fuori dal forno, fate intiepidire e sformate.

  6. Plumcake con fiori di zucca

    Il plumcake con fiori di zucca è pronto, gustatelo caldo.

  7. Plumcake

    Ecco la versione cotta nel fornetto di campagna, ho sostituito i fiori di zucca con 100 g di zucca a dadini, in questo caso non ho messo speck. Ho cotto sul fornello medio e a fiamma bassa per circa 40 minuti, facciamo la prova stecchino.

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