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Peperoni imbottiti al forno in bianco

Peperoni imbottiti al forno.

Mi chiama una mia amica di sempre e mi dice:” Li vuoi due peperoni ?”.

Certo che si.

E adesso come li faccio? Fritti no, con la pasta no, con le patate no, ok facciamoli al forno senza olio, cosi li possiamo mangiare tutti, detto fatto.

Una ricettina veloce, semplice e gustosa.

Seguitemi in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Peperoni piccoli 16
  • Pane raffermo 100 g
  • Uova 5
  • Formaggio grattugiato 6 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Passata di pomodoro q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione dei peperoni imbottiti al forno, mettiamo il pane raffermo in ammollo in acqua.

  2. Laviamo e togliamo la calotta ai peperoni, eliminiamo i semini e mettiamo da parte.

  3. Riprendiamo il pane in ammollo, strizziamolo e sbricioliamolo in una ciotola, uniamo le uova, ne ho messe 3 all’inizio, poi strada facendo ne ho unite altre 2 per un totale di 5, il formaggio, l’aglio e il prezzemolo tritato a coltello.

  4. Mescoliamo con una forchetta e formiamo una cremina morbida.

  5. Foderiamo una teglia con carta forno, con un cucchiaio riempiamo i peperoni, restando sotto il bordo, accendiamo il forno a 200° e appena arriva a temperatura inforniamo per circa 40 minuti.

  6. Mentre i peperoni imbottiti continuano la cottura in forno, prepariamo, con la passata di pomodoro, un sughetto veloce a vostro gusto, che farà da letto ai nostri peperoni.

  7. Serviamo i peperoni mettendo sul fondo del piatto il sugo e sopra i peperoni, un filo di olio a crudo e siamo pronti a gustare questo bel piatto

  8. peperoni imbottiti

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  9. Volendo, i peperoni imbottiti si potrebbero cucinare direttamente nel sugo, in questo caso però consiglio di fare la farcitura meno liquida e di friggere i peperoni dalla parte aperta per pochi minuti prima di calarli nel sugo.

  10. Cliccando sul link di seguito. troverete il piatto tipico per eccellenza del mio paese, le foglie e patate: 

    https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/foglie-e-patate-ricetta-tipica-cilentana/

Note

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