Pasta e patate risottata con salsiccia

Pasta e patate risottata con salsiccia.

A casa mia la pasta e patate si fa almeno una volta alla settimana, è uno di quei primi che adorano tutti.

Questa volta ho arricchito questo piatto povero della cucina campana con una buona salsiccia paesana e cambiando il metodo di cottura.

Seguitemi in cucina, prepareremo insieme la pasta e patate risottata!

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 300 g Salsiccia fresca
  • 1/2 Cipolle
  • 6 cucchiai Passata di pomodoro
  • 350 g Pasta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 l Brodo vegetale
  • q.b. Ricotta salata

Preparazione

  1. Pasta e patate risottata, piatto semplice e veloce da realizzare, iniziamo, prepariamo un bordo vegetale con sedano carote e cipolla.

    Mettiamo in una padella capiente: un filo di olio e le patate tagliate a cubetti e a fuoco alto iniziamo la cottura.

  2. Uniamo la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata a coltello e facciamo rosolare per 10 minuti circa.

  3. Aggiungiamo alle patate e salsiccia, la passata di pomodoro e il sale, mischiamo il tutto.

  4. Copriamo col brodo vegetale e facciamo cuocere per 20 minuti.

  5. Appena le patate sono cotte, uniamo la pasta.

  6. Mescoliamo e iniziamo la cottura della pasta e patate risottata come un normale risotto, aggiungiamo man mano il brodo alla pasta fino a cottura ultimata, deve restare cremosa, a fine cottura unite a gusto la ricotta salata grattugiata.

  7. Mentre la pasta e patate risottata continua la cottura, prepariamo la cialda per il cestino, mettiamo in una padella fredda 3 cucchiai di pecorino o parmigiano, accendiamo il fuoco e appena si scioglie e prende colore delicatamente spostiamo la cialda su una ciotola capovolta per dare la forma.

  8. Serviamo la pasta e patate risottata con salsiccia paesana usando la cialda come piatto e terminiamo con ricotta salate e un filo di olio.

  9. pasta patate risottata

    Se volete, per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sui social:

    Facebook     Instagram     YouTube

  10. Per un altra ricetta tipica campana o meglio cilentana  clicca qui

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.