Pasta e patate risottata con salsiccia.
A casa mia la pasta e patate si fa almeno una volta alla settimana, è uno di quei primi che adorano tutti.
Questa volta ho arricchito questo piatto povero della cucina campana con una buona salsiccia paesana e cambiando il metodo di cottura.
Seguitemi in cucina, prepareremo insieme la pasta e patate risottata!
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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300 g Salsiccia fresca
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1/2 Cipolle
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6 cucchiai Passata di pomodoro
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350 g Pasta
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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2 l Brodo vegetale
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q.b. Ricotta salata
Preparazione
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Pasta e patate risottata, piatto semplice e veloce da realizzare, iniziamo, prepariamo un bordo vegetale con sedano carote e cipolla.
Mettiamo in una padella capiente: un filo di olio e le patate tagliate a cubetti e a fuoco alto iniziamo la cottura.
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Uniamo la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata a coltello e facciamo rosolare per 10 minuti circa.
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Aggiungiamo alle patate e salsiccia, la passata di pomodoro e il sale, mischiamo il tutto.
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Copriamo col brodo vegetale e facciamo cuocere per 20 minuti.
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Appena le patate sono cotte, uniamo la pasta.
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Mescoliamo e iniziamo la cottura della pasta e patate risottata come un normale risotto, aggiungiamo man mano il brodo alla pasta fino a cottura ultimata, deve restare cremosa, a fine cottura unite a gusto la ricotta salata grattugiata.
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Mentre la pasta e patate risottata continua la cottura, prepariamo la cialda per il cestino, mettiamo in una padella fredda 3 cucchiai di pecorino o parmigiano, accendiamo il fuoco e appena si scioglie e prende colore delicatamente spostiamo la cialda su una ciotola capovolta per dare la forma.
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Serviamo la pasta e patate risottata con salsiccia paesana usando la cialda come piatto e terminiamo con ricotta salate e un filo di olio.
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