Panini morbidi al latte e mortadella.
Che so matta ormai lo avrete capito in tanti, l’altro ieri mi avanzava della mortadella e ho pensato di metterla direttamente nel pane, però non i soliti tocchetti aggiunti all’impasto bensì la mortadella frullata con il latte; il risultato? Panini morbidissimi e un sapore indescrivibile.
Seguitemi in cucina ad impastare i panini morbidi al latte e mortadella.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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2 g Lievito di birra fresco
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320 g Latte
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15 g Olio di oliva
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10 g Sale
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150 g Mortadella
Preparazione
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Vi dico subito che questo impasto si fa in pochissimi minuti e non necessariamente in planetaria.
Mettiamo in ciotola la farina e il lievito sciolto in 100 g di latte tiepido.
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A parte, in un boccale, col frullatore ad immersione tritiamo la mortadella con 150 g di latte.
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Uniamo la mortadella frullata alla farina e iniziamo ad impastare, se lo facciamo in planetaria usiamo il gancio.
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Sempre impastando, uniamo altri 70 g di latte in 4 volte, facciamo assorbire il latte alla farina e uniamo l’olio a filo e il sale.
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Terminiamo l’impasto e rovesciamolo sul piano infarinato.
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Impastiamo giusto un minuto a mano e facciamo 2 giri di pieghe ogni 20 minuti.
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Dopo le pieghe mettiamo a lievitare l’impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e facciamo raddoppiare.
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Per il raddoppio, tutto dipende dalla temperatura che avete in casa, ricordatevi che con i lievitati non bisogna avere fretta.
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Al raddoppio, dividiamo in pezzi, io ho fatto pezzature da 70 g, schiacciamo ogni pezzo, arrotoliamo e mettiamo da parte.
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Riprendiamo il primo panino, mettiamolo con la parte arrotolata verso di noi, tiriamolo di circa 20 cm col mattarello e arrotoliamo di nuovo, facciamo questa operazione su tutti i pezzi.
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Mettiamo i panini morbidi al latte in una teglia, copriamo con un canovaccio e rifacciamo lievitare in forno spento, ci vorranno circa 2 ore.
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Al raddoppio, accendiamo il forno a 250° statico e appena arriva a temperatura inforniamo i panini morbidi al latte e mortadella.
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Cuociamo i nostri panini a 250° per 15 minuti, poi a 175° ventilato con spiffero per 5/8 minuti, come sempre regolatevi col vostro forno.
Su alcuni panini ho fatto un taglio centrale.
Appena sforniamo i panini, copriamo per alcuni minuti la teglia con un canovaccio.
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I panini morbidi al latte e mortadella hanno stupito tutti, perfetti per ogni occasione, da servire per un rinfresco, per la merenda e tanto altro.
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