Pagnotta con semi di finocchietto selvatico

Pagnotta con semi di finocchietto

I semi di finocchio sono usati in cucina per arricchire di sapore i nostri piatti.  
Per caso mi sono capitati sotto mano ed ho pensato, perchè non metterli nel pane?
Un sapore fantastico!!!

Ingredienti per la pagnotta con semi di finocchietto:

– 650 g di farina di semola rimacinata
– 500 ml di acqua
– 100 g di licoli oppure pasta madre oppure 2 g di lievito di birra
– 15 g di sale 
– 10 g di semi di finocchietto

 

Ho preparato l’impasto mettendo tutto insieme in planetaria tranne il sale che ho messo alla fine,portato l’impasto ad incordatura.
Ho fatto riposare 2 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 2 ore ho messo l’impasto in frigo a riposare per 24 ore.
Ho tirato fuori l’impasto dal frigo, tenuto a temperatura ambiente x circa 3 ore, fatto 3 giri di pieghe ogni 30 minuti, formato la pagnotta e messo a lievitare, sempre a ta.
Appena è raddoppiato ho rimesso in frigo per 2 ore.

Ho acceso il forno a 250° e tolta la pagnotta dal frigo, appena il forno è arrivato a temperatura messa la pagnotta sulla pala, fatto i tagli e infornato.
pagnotta con semi di finocchiettoa 250° con pendolino di acqua per 25 minuti,
a 180° per 15 minuti + 10 minuti con spiffero.

pagnotta con semi di finocchietto

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