Occhi di bue con farina di farro

Occhi di bue con farina di farro.

Ho usato per la prima volta nella mia vita la farina di farro, è stata una grande scoperta. Questa farina, unita all’integrale e alla 0, da ai miei occhi di bue un gusto straordinario, genuino e gustoso.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 200 g Farina di farro Petrucci
  • 200 g Farina 0 Petrucci
  • 100 g Farina integrale Petrucci
  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 ml Olio di oliva
  • 3 cucchiai Limoncello
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Farcitura

  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. occhi di bue

    Preparate la pasta frolla mettendo insieme in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate velocemente.

    Trasferite l’impasto sul piano e impastate pochissimi minuti, fate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettete in frigo a riposare x almeno 30 minuti. 

  2. Trascorso il tempo del riposo in frigo, infarinate il piano e tirate la frolla col mattarello dello spessore che desiderate ( io ho tirato sottile).

    Date la forma che desiderate, sbizzarritevi col la fantasia.

    Infornate gli “Occhi di bue” a 190° per 10/15 minuti. Non fateli abbronzare troppo,devono restare chiari, altrimenti si induriscono troppo. Però se vi piacciono più cotti nessun problema.

  3. occhi di bue

    Appena freddi, farcite con la marmellata e spolverizzate con zucchero a velo.

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Conservazione

 Gli “occhi di bue” potete conservarli in scatole di latta o contenitori ermetici.

Vi dirò di più, il giorno dopo sono ancora più buoni 😉

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