Occhi di bue con farina di farro.
Ho usato per la prima volta nella mia vita la farina di farro, è stata una grande scoperta. Questa farina, unita all’integrale e alla 0, da ai miei occhi di bue un gusto straordinario, genuino e gustoso.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
-
200 g Farina di farro Petrucci
-
200 g Farina 0 Petrucci
-
100 g Farina integrale Petrucci
-
4 Uova
-
120 g Zucchero
-
100 ml Olio di oliva
-
3 cucchiai Limoncello
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Farcitura
-
q.b. Marmellata di fragole
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparate la pasta frolla mettendo insieme in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate velocemente.
Trasferite l’impasto sul piano e impastate pochissimi minuti, fate una palla, avvolgetela con la pellicola e mettete in frigo a riposare x almeno 30 minuti.
-
Trascorso il tempo del riposo in frigo, infarinate il piano e tirate la frolla col mattarello dello spessore che desiderate ( io ho tirato sottile).
Date la forma che desiderate, sbizzarritevi col la fantasia.
Infornate gli “Occhi di bue” a 190° per 10/15 minuti. Non fateli abbronzare troppo,devono restare chiari, altrimenti si induriscono troppo. Però se vi piacciono più cotti nessun problema.
-
Appena freddi, farcite con la marmellata e spolverizzate con zucchero a velo.
Seguitemi sulla mia pagina per rimanere sempre aggiornati:
Conservazione
Gli “occhi di bue” potete conservarli in scatole di latta o contenitori ermetici.
Vi dirò di più, il giorno dopo sono ancora più buoni 😉