Mustaccioli – dolce tipico napoletano. I mustaccioli li ho mangiati solo una volta in vita mia e devo dire la verità non mi sono piaciuti, le spezie erano troppo forti per i miei gusti. Ho modificato la ricetta a modo mio e il risultato è stato eccellente. Il liquore al caffè, regalatomi dalla mia amica Monica, ha dato un gusto particolare ai mustaccioli ed ho sostituito le spezie con la cannella. A casa mia sono piaciuti moltissimo, volete prepararli con me?? Seguitemi in cucina-
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni15/16 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 75 gMandorle tritate
- 20 gCacao amaro in polvere
- 80 gZucchero
- 20 gLiquore al caffè
- q.b.Cannella in polvere
- 50 gSucco d’arancia
- 1Scorza di limone grattigiata
- 6 gAmmoniaca per dolci
- 90 gMiele
- 350 gCioccolato fondente
Preparazione
Vi dico subito che questo impasto è super veloce. Mettiamo in una ciotola: la farina, le mandorle tritate, il limone grattugiato, il cacao, lo zucchero e misceliamo.
Uniamo alle polveri: il miele, il liquore (io ho usato un liquore al caffè), la cannella e l’ammoniaca sciolta nel succo d’arancia (foto 1) e mescoliamo il tutto con un cucchiaio (foto 2).
Trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo per pochi minuti (foto 3), se necessario uniamo qualche goccia di acqua o liquore, dovrà risultare abbastanza morbido. Accendiamo il forno a 180°.
Stendiamo l’impasto su carta forno, aiutandoci con un po di farina e con una rotella tagliamo i mustaccioli a forma di rombo.
Mettiamo i mustaccioli formati in una teglia foderata di carta forno e appena il forno arriva a temperatura, inforniamo per circa 13 minuti.
Appena cotti, li tiriamo fuori dal forno e li facciamo raffreddare.
Prepariamo la copertura, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, mettiamo i mustaccioli su una gratella e aiutandoci con la sac a poche copriamo completamente i nostri dolcetti.
Facciamo solidificare la copertura di cioccolato e i mustaccioli sono pronti per essere gustati o impacchettati per i nostri regali di natale.
Sono sicura che sarà un regalo molto gradito e apprezzato.
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