Mustaccioli – dolce tipico napoletano

Mustaccioli – dolce tipico napoletano. I mustaccioli li ho mangiati solo una volta in vita mia e devo dire la verità non mi sono piaciuti, le spezie erano troppo forti per i miei gusti. Ho modificato la ricetta a modo mio e il risultato è stato eccellente. Il liquore al caffè, regalatomi dalla mia amica Monica,  ha dato un gusto particolare ai mustaccioli ed ho sostituito le spezie con la cannella. A casa mia sono piaciuti moltissimo, volete prepararli con me?? Seguitemi in cucina-

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni15/16 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 75 gMandorle tritate
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 80 gZucchero
  • 20 gLiquore al caffè
  • q.b.Cannella in polvere
  • 50 gSucco d’arancia
  • 1Scorza di limone grattigiata
  • 6 gAmmoniaca per dolci
  • 90 gMiele
  • 350 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Vi dico subito che questo impasto è super veloce. Mettiamo in una ciotola: la farina, le mandorle tritate, il limone grattugiato, il cacao, lo zucchero e misceliamo.

  2. Uniamo alle polveri: il miele, il liquore (io ho usato un liquore al caffè), la cannella e l’ammoniaca sciolta nel succo d’arancia (foto 1) e mescoliamo il tutto con un cucchiaio (foto 2).

  3. Trasferiamo l’impasto sul piano e lavoriamolo per pochi minuti (foto 3), se necessario uniamo qualche goccia di acqua o liquore, dovrà risultare abbastanza morbido. Accendiamo il forno a 180°.

  4. Stendiamo l’impasto su carta forno, aiutandoci con un po di farina e con una rotella tagliamo i mustaccioli a forma di rombo.

  5. Mettiamo i mustaccioli formati in una teglia foderata di carta forno e appena il forno arriva a temperatura, inforniamo per circa 13 minuti.

  6. Appena cotti, li tiriamo fuori dal forno e li facciamo raffreddare.

  7. Prepariamo la copertura, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, mettiamo i mustaccioli su una gratella e aiutandoci con la sac a poche copriamo completamente i nostri dolcetti.

  8. Facciamo solidificare la copertura di cioccolato e i mustaccioli sono pronti per essere gustati o impacchettati per i nostri regali di natale.

  9. Sono sicura che sarà un regalo molto gradito e apprezzato.

  10. Se vuoi realizzare le ciambelline al vin santo clicca qui per la ricetta.

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