Melanzane imbottite (mbuttunate) al sugo

Melanzane imbottite (mbuttunate) al sugo.

Un secondo piatto della tradizione culinaria del sud, molto gustoso e saporito, noi lo serviamo come piatto unico. E’ un piatto povero della cucina contadina, perchè una volta era molto facile trovare ingredienti genuini, ogni famiglia aveva l’orticello vicino casa, quindi  tutti i prodotti erano a km 0, bastava aggiungere qualche uovo e la famiglia era accontentata.

melanzane imbottite

Ingredienti per la realizzazione delle melanzane:

  • Melanzane 5
  • Uova 4
  • Formaggio grattugiato 200 g
  • Olio di semi 500 ml
  • Passata di pomodoro 1 L
  • Aglio o cipolla qb
  • Basilico qb
  • Sale qb
Lavate e asciugate le melanzane, tagliate a fette spesse e ancora nel mezzo senza arrivare fino in fondo (foto 1), in una ciotola mescolate uova e formaggio (volendo, potete aggiungere della mollica di pane raffermo) e aiutandovi con una forchetta riempite le fette di melanzane (foto 2).

Friggete le melanzane imbottite in olio abbondante, devo prendere un bel colore ambrato (foto 3). Nel frattempo, preparate un sugo veloce, fate soffriggete, in poco olio, a vostro gusto aglio o cipolla, versate la passata di pomodoro, portatelo quasi a cottura, immergete le melanzane imbottite e fritte nel sugo, coprite e fate cuocere ancora per 15/20 minuti (foto 4).

Servite le melanzane imbottite calde, magari con una buona fetta di pane fatto in casa, cliccate qui per la ricetta. Mi dicono che si potrebbero fare anche al forno, io personalmente non le ho mai fatte. Le melanzane imbottite possono essere servite anche solo fritte per un aperitivo gustoso.

Melanzane imbottite

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