Melanzane a funghetto con pasta

Melanzane a funghetto con pasta

La tradizione in tavola che non delude mai.
Con le ultima melanzane dell’orto, oggi realizziamo un piatto estivo, facile da preparare e molto gustoso.

Le melanzane a funghetto sono un contorno classico della cucina campana, oggi le presento con la pasta per un piatto unico.

Trasferiamoci in cucina.
Melanzane a funghetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 500 mlOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 10Pomodorini
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • 400 gPasta
  • q.b.Ricotta salata

Strumenti

  • Padella
  • Schiumarola
  • Pentola

Preparazione

  1. La ricetta che realizziamo oggi è un classico della cucina campana, di solito prepariamo le melanzane a funghetto come contorno, oggi le accompagneremo alla pasta per un gran piatto unico.

    Passiamo alla realizzazione delle melanzane a funghetto:

    laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane e mettiamole a bagno in una ciotola con acqua e sale per 20 minuti.

  2. Togliamo le melanzane dall’acqua e strizziamole.

  3. Mettiamo l’olio di oliva in una padella e friggiamo le melanzane.

  4. In una padella mettiamo un filo di olio, l’aglio tritato, facciamo rosolare per pochi secondi e unite le melanzane fritte, i pomodori, aggiustiamo di sale e a fuoco basso portiamo a cottura, ci vorranno pochi minuti. 

  5. A fuoco spento uniamo abbondante basilico, mescoliamo e lasciamo riposare.

  6. Lessiamo la pasta in acqua salata, scoliamola al dente e versiamola nella padella con le melanzane a funghetto, uniamo un poco di acqua di cottura della pasta e facciamo saltare per pochi minuti, aggiungiamo una mangiata di ricotta salata e portiamo in tavola questa delizia della cucina campana.

  7. Serviamo le melanzane a funghetto con pasta calde calde e buon appetito.

  8. Melanzane a funghetto

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  9. Se poi volete fare un altro piatto leggero leggero, ovviamente sul leggero scherzo, vi lascio il link della parmigiana-di-melanzane

Note

Volendo, potrebbe essere il condimento ideale anche per una bella insalata di pasta: lessate la pasta, raffreddatela, unite le melanzane a funghetto fredde, mozzarella ed è fatta.

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