Granita o sorbetto al limone senza gelatiera. Ogni sera dopo la passeggiata serale, per abitudine ormai consolidata da anni, la tappa fissa era al bar per gustare una buona granita, quest’anno si cambia registro, dopo la passeggiata si ritorna a casa. Dopo vari tentativi ho trovato la ricetta perfetta, possiamo realizzare la granita o sorbetto al limone senza gelatiera e il tutto in pochissimo tempo, con pochi e semplici ingrediente avremo in congelatore un dessert sempre pronto per ogni occasione. Seguitemi in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlSucco di limone
- 1 lAcqua
- 300 gZucchero
Preparazione della granita o sorbetto al limone
Iniziamo la preparazione della granita. Spremiamo i limoni e filtriamo il succo con un colino.
Mettiamo in una pentola l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, portiamo ad ebollizione e facciamo bollire per pochi secondi.
Facciamo raffreddare completamente, mettiamo il liquido in un contenitore a chiusura ermetica e via in congelatore.
Mescoliamo di tanto in tanto fino al completo congelamento.
A congelamento avvenuto, riprendiamo la granita dal congelatore e la tritiamo in un mixer da cucina, diventerà bianchissima. Rimettiamo il tutto di nuovo nel contenitore e di nuovo in congelatore.
Vi garantisco che la granita o sorbetto non diventerà mai dura.
Per un dopo pasto, per dissetarti, per un attimo di refrigerio, la granita al limone è perfetta per tutte le occasioni.
A casa mia di granita o sorbetto al limone ne consumiamo in quantità industriali, non manca mai nel freezer.
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