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Gnocchi di zucca, farina, pane e formaggio

Gnocchi di zucca, farina integrale, pane raffermo e formaggio grattugiato.

Questa ricetta è nata da un miscuglio di ingredienti sbagliato e, come tutte le cose nate per caso, per non buttare tutto ho modificato la ricetta di partenza e quindi…………

sono nati i miei gnocchi di zucca.

Andiamo ad impastare.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca gialla
  • 100 g Pane raffermo
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 300/350 g Farina integrale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca ed eliminate i semi.

    Tagliate a fette non troppo sottili, mettete sul fuoco una padella, appena è calda fate appassire le fette di zucca per pochi minuti, devono soltanto ammorbidirsi.

    Prendete il pane, tagliatelo a pezzi e tritatelo nel mixer, unite, sempre nel mixer, la zucca, che nel frattempo sarà raffreddate, il formaggio, il sale e il pepe. Tritate il tutto, aggiustate di sale e unite metà della farina in dotazione.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola e unite la farina restante, impastate col le mani, fate attenzione potrebbe servire altra farina, regolatevi al tatto, appena l’impasto è pronto, coprite e fate riposare 30 minuti, in questo modo il pane assorbirà l’umidità della zucca.

    L’impasto per gli gnocchi di zucca è pronto,

  3. Dopo il riposo, trasferite l’impasto sul piano, formate dei bigoli, tagliate della grandezza desiderata e formate delle palline.

  4. Cuocete gli gnocchi di zucca in abbondante acqua salata, consiglio di calarne pochi per volta, appena salgono a galla aspettate pochi minuti e scolate.

    Man mano che li cuocete adagiateli in un contenitore con un goccio di olio. 

    Nel frattempo preparate un sugo a vostro gusto, per smorzare il dolce della zucca ho condito con un sugo alla diavola.

  5. Gli gnocchi di zucca, farina integrale, pane raffermo e formaggio sono pronti per essere serviti…

    Buon appetito!!!!

  6. Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi sulla mia pagina facebook: 

    https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

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