Frittata di carciofini e cipolline
Ormai i carciofi, almeno dalle mie parti, sono quasi finiti. Con gli ultimi carciofini che l’orticello ci offre prepariamo una meravigliosa frittata. Piatto veloce ed economico da fare, ottimo risolvi cena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10carciofini
- 7Uova
- 100 gFormaggio grattugiato
- 2Cipolline fresche
- q.b.Olio di oliva
Preparazione della frittata di carciofini
Iniziate pulendo i carciofini prendendo solo il cuore tenero, tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone (1) per non farli annerire. Mettete sul fuoco una padella con olio, le cipolline tagliate e i carciofini, (2) fate soffriggere per pochi minuti, coprite con acqua e fate cuocere. Usando questo metodo riesco ad usare pochissimo olio per la cottura della frittata. Mentre i carciofini continuano la cottura, in una ciotola mescolate le uova con formaggio (3). Appena i carciofini saranno cotti e tutta l’acqua è evaporata, versateli nel composto di uova e formaggio (4) e mescolate velocemente. Versate nella padella calda, pareggiate e fate cuocere 10 minuti. Con l’aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora 10 minuti. Prolungate la cottura se necessario. A questo punto la frittata di carciofini e cipolline selvatici è pronta da gustate.
Con la frittata risolvi sempre il problema cena, sui link di seguito trovi le mie versioni:
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