Frappe o chiacchiere salate.
Visto che nei giorni di carnevale i dolci la fanno da padrone, ho deciso di realizzare una versione salata delle famose frappe o chiacchiere, da aromatizzare come volete.
Snack perfetto per un aperitivo o antipasto.
Possiamo gustarle con formaggi e salumi e accompagnarle con marmellate sia dolci che piccanti, miele e tante altro.
Trasferiamoci in cucina.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 0
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1 Uova
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60 g Olio di oliva
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90 g Vino bianco
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q.b. Pepe
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5 g Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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L’impasto delle frappe o chiacchiere salate e veloce da preparare come quello della versione dolce.
Iniziamo; mettiamo la farina sul piano, facciamo la classica fontana, tritiamo le erbe aromatiche a coltello e uniamole insieme a tutto il resto alla farina.
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Formiamo un bel panetto liscio, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare per almeno 20 minuti.
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Trascorso il riposo, riprendiamo l’impasto, dividiamo a pezzi e con la nonna papera tiriamo l’impasto.
Facciamo le frappe o chiacchiere salate più sottili possibili
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Con una rotella diamo la forma che desideriamo, io ho fatto dei triangoli, facciamo dei tagli centrali e passiamo alla cottura.
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Friggiamo le frappe o chiacchiere salate in abbondante olio di semi per pochi secondi, essendo sottili friggeranno in un lampo.
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L’aperitivo o l’antipasto con le frappe o chiacchiere salate per carnevale e non solo è servito.
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