Focaccia morbida ad una sola lievitazione

Focaccia morbida ad una sola lievitazione.

La prima volta ho preparato questa focaccia ad occhio, ma visto le tante richieste ho deciso di rifarla pesando tutto, adesso non vi resta che impastare e infornare.

Seguitemi in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 100 g Farina di mais
  • 100 g Li.co.li
  • 350 g Acqua
  • 20 g Olio di oliva
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la nostra focaccia morbida la mattina per cucinarla la sera.

    Mettiamo in planetaria, la farina 0, la farina di mais. i li.co.li  e 150 g di acqua presa dal totale della ricetta.

    Possiamo sostituire i li.co.li con 2 g di lievito di birra, in questo caso aggiungiamo 50 g di acqua alla ricetta.

  2. Impastiamo pochissimi minuti.

  3. Iniziamo ad unire il resto dell’acqua, poca alla volta, ci vorranno circa 10 minuti per far incordare l’impasto, uniamo l’olio a filo e solo alla fine il sale.

  4. Mettiamo un goccio di olio sul fondo di una teglia di 30 cm e rovesciamo l’impasto della focaccia morbida.

  5. Con i polpastrelli unti di olio stendiamo l’impasto.

    Copriamo con la pellicola e mettiamo a lievitare fino al raddoppio.

  6. A raddoppio avvenuto, accendiamo il forno a 250°

  7. Condiamo la focaccia a piacere, io ho messo pomodorini, origano e ho fatto una miscela di olio e acqua che ho versato sopra un momento prima di infornare, sale grosso e via in forno.

  8. La cottura la facciamo a forno statico a 250° per 15 minuti, poi a forno ventilato a 200° per altri 15 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

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