Cous cous con calamari e fiori di zucca

Cous cous con calamari.

Ho scoperto il cous cous circa 3 anni fa, fino ad ora lo avevo usato sempre per insalate fredde.

Di ritorno da un viaggio in Sicilia ho deciso di rifare un piatto assaggiato in vacanza. Da come è stato divorato credo di aver fatto centro.

Trasferiamoci in cucina 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Cous cous
  • 400 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Condimento

  • 700 g Calamaretti
  • q.b. Aglio
  • q.b. Pomodori pelati
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 Pomodori

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata e portate ad ebollizione.

    Nel frattempo versate in una ciotola capiente il cous cous insieme all’olio e sgranatelo aiutandovi con una forchetta o cucchiaio di legno.

    Dopo aver mescolato, unite l’acqua e coprite con un coperchio finchè il cous cous non ha assorbito tutta l’acqua.

    A questo punto sgranate il cous cous e lasciate riposare.

  2. Passate alla preparazione del condimento: pulite i calamari e tagliateli ad anelli, tenete da parte qualche calamaro intero. Pulite i fiori di zucca e tagliateli in piccoli pezzi.

  3. in una pentola mettete olio e aglio e  fate rosolare.

    Unite i pelati tagliati a dadini, sale, pepe e fate cuocere 10 minuti aggiungendo un goccio di acqua se serve. Unite i calamari e fate cuocere per pochi minuti, aggiungete i fiori di zucca, aggiustate di sale se necessario e portate a cottura finale.

  4.  Una mangiata di prezzemolo è il condimento e pronto. 

  5. Versate il condimento sul cous cous, mantenendo da parte un po’ del liquido di cottura che verrà aggiunto al momento di servire, unite i pomodori freschi tagliati a dadini, mescolate e il cous cous è pronto per essere servito.

  6. Servite il piatto caldo e buon appetito

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