Crostata senza farina con crema di castagne, nutella e panna.
Non è stato semplice mettere su questa ricetta, ma visto che a me non piace perdere, dopo varie prove anche questa è andata.
Il risultato è stato una frolla friabile e gustosa al punto giusto, poi la farcitura è stata la ciliegina sulla torta.
Provate a prepararla, non vi deluderà.
Trasferiamoci in cucina.
Sponsorizzato da Molino Petrucci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 crostate
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla senza farina
- 50 gMandorle
- 200 gFecola di patate
- 50 gBurro
- 80 gZucchero
- 1Uovo
Farcitura
- 200 gCrema di castagne (io Molino Petrucci)
- 2 cucchiaiNutella
- q.b.Limoncello
- q.b.Panna per dolci
Preparazione
Prepariamo la frolla per la crostata senza farina.
Mettiamo nel mixer le mandorle e tritiamole finemente.
Uniamo la fecola di patate e il burro freddo, facciamo girare per pochi secondi, la frolla deve essere fatta velocemente.
Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo, due giri alla massima velocità ed è fatta.
Rovesciamo l’impasto sul piano, lavoriamolo velocemente, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti
Riprendiamo la frolla senza farina dal frigo e stendiamola tra due fogli di carta forno, attenzione perchè è molto friabile, si rompe facilmente.
Delicatamente poggiamola nella teglia, Io ho fatto una 22 cm e una 12 cm, nessun problema se si rompe, riparate i buchi.
Foriamo il fondo con la forchetta e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, regoliamoci col nostro forno.
Appena cotta tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Farcitura
Per la farcia ho usato la crema di castagne e cacao dei miei amici del Molino Petrucci, ho messo la crema un una ciotola, unito la nutella e qualche goccia di limoncello, per la quantità decidete voi, seguite il vostro gusto, mescoliamo e per regolare la cremosità ho mettiamo un po di panna per dolci.
Ho versato la crema alla base della crostata senza farina ed ho finito con ciuffi di panna montata, mandorle tostate intere e tritate a coltello e una spolverizzata di cacao.
La crostata senza farina farcita con crema di castagne è pronta.
Per un altra ricetta gustosa clicca qui